Разновидностей сковородок на прилавках магазинов много. Но как выбрать из них самый оптимальный вариант, который будет служить верой и правдой долгие годы? Прежде всего, чтобы купить посуду, нужно в ней разбираться. Глубокую или мелкую, большую или маленькую? Сложный выбор, который нужно сделать.
Сковородки различаются не только по размеру и форме — их изготавливают из различного материала. Во времена наших бабушек все пользовались чугунными, но в последнее время хозяйки отдают предпочтение тефлоновым, с антипригарным покрытием.
Самые популярные варианты:
-
классические — универсальные;
-
блинные — на них удобно жарить блины;
-
гриль — имеют специальное дно;
-
жаровни — имеют толстое дно, на таких удобно запекать или тушить блюдо.
Конечно же, в идеале нужно иметь несколько сковородок. Но если кухонное пространство ограничено по площади, тогда лучше подойти к выбору универсальной сковороды осознанно.
Насколько важен материал
Хотелось бы, чтобы сковорода могла служить несколько десятков лет и ее можно было бы передать по наследству детям. Только следует учесть и тот факт, что долговечные сковородки очень тяжелые, а это создаст определенные трудности при готовке.
К тому же, многим хозяйкам надоедает однообразие и они хотят время от времени менять кухонную утварь на что-то более современное и новое. Выбор сковородок на сегодняшний день просто огромный! И перед покупкой его следует изучить очень тщательно.