Из клубники, апельсинового сока и темного рома можно приготовить освежающий коктейль, который отлично подойдет для банкетного, а также фуршетного меню.
Ингредиенты:
темный ром (470 мл);
-
коричневый сахарный песок (640 г);
-
спелая клубника (1,6 кг);
-
питьевая вода (1,3 л);
-
цитрусовый лимонад (3,8 л);
-
свежевыжатый сок ананасовый (1,6 л);
-
колотый лед фруктовый (по вкусу);
-
апельсиновый сок свежевыжатый (370 мл).
-
Сахар по вкусу
Процесс приготовления:
На огонь средней мощности поставить кастрюлю и влить в нее питьевую воду. Затем насыпать сахар и, при регулярном помешивании, варить густой сладкий сироп.
Как только сироп загустеет, убрать его с огня и полностью остудить, затем перелить в большую миску, добавить весь сок и влить цитрусовый лимонад, после этого обсушить промытую клубнику и нарезать ее кубиками (или любой другой формой) и отправить в ту же емкость.
Теперь нужно влить темный ром и тщательно взбить компоненты погружным блендером. Отправить приготовленный клубнично-апельсиновый коктейль на три часа в холодильную камеру.
Далее подготовить бокалы и насыпать в них колотый лед, добавить охлажденный клубнично-апельсиновый коктейль и перемешать, украсить праздничный напиток ломтиками лайма или лимона, после этого подавать его к столу.
Помимо этого рецепта прочтите еще дайкири коктейль рецепт, популярный для вечеринок.