При строительстве, а также на крупных предприятиях, складах не обойтись без мостовых кранах. С их помощью погружают и разгружают, поднимают, перемещают и транспортируют тяжелые грузы. Конструкция мостового крана: одна основная и две концевые балки, электрооборудование и тельфер. Еще в механизме могут присутствовать тормоз, наличие весов не обязательное. В зависимости от конструкции, кран мостовой может иметь либо электрический, либо ручной привод. Грузоподъемность кран-балки от одной до двадцати тонн. Именно эти характеристики для предприятий являются самыми оптимальными.

Что делает мостовой кран таким востребованным:

  • универсальное применение;

  • компактность даже на небольшом по размеру предприятии можно использовать мостовой кран;

  • разный набор комплектующих (траверсы, магниты, ковши) и разная специфика выполнения работ, различные функции.

Благодаря этим характеристикам мостовые краны используются как на крупных, так и на небольших предприятиях, на стройке. Использование на прочих производствах кранов весьма ограниченное.

Картинки по запросу

Разновидности кран-балок и способы их монтажа  

Мостовые краны с опорной кран-балкой имеют некоторые особенности: их подъемные механизмы находятся в верхней части путей. Они передвигаются на ходовых колесиках. Опорные краны обладают большой подъемностью. Большей, чем подвесные, а конструкция очень надежная и выносливая, способная выдержать очень большие нагрузки.

Мостовые краны с подвесной кран-балкой имеют подъемный механизм, который двигается по нижней части рельсы на специальной тележке. А направляющая рельса зафиксирована на потолочной части помещения, в котором происходит работа.  


от admin

Добавить комментарий