Строительство какого-либо объекта трудно представить без использования арматуры. Так как она является основой абсолютно каждого каркаса железобетонных конструкций. Арматуру также используют для того, чтобы укрепить стойки, стабилизировать здания и так далее. 

Поэтому у каждого строителя есть личные ножницы для резки арматуры. Их также именуют болторезами.

Типы ножниц для резки арматуры

Гидравлические ножницы

На современном строительном рынке можно встретить большое количество кусачек для резки арматуры, среди них можно выделить три основных вида:

  • Ручные ножницы. Это лучший вариант для работы в кустарных условиях. Подобные болторезы работают за счет физической силы человека, поэтому они способны резать арматуру диаметром не более 10-12 мм.

  • Гидравлические ножницы. Данный инструмент работает за счет гидравлического насоса. Ножницы указанного типа подходят для работы с арматурой, диаметр которой составляет около 20 мм.

  • Ножницы с электрическим приводом. Лучший вариант для работы с металлическими стержнями любой толщины. Данный инструмент самый дорогостоящий из всех вышеперечисленных, но из-за своей продуктивной работы, финансовые вложения окупаются.

Для того чтобы человек определился с видом болтореза, который он хочет приобрести, ему необходимо учесть множество факторов: начиная от частоты использования инструмента, заканчивая финансовым положением.


от admin

Добавить комментарий