19 янв 15:02Ремонт

Стеклообои под покраску

Самый простой способ преобразить стены в помещении и вдохнуть в него новую «жизнь» – сменить обои. Для создания простого и незамысловатого интерьера понадобятся стандартные магазинные полотна шириной 0,5 или 1 м. Чтобы кардинально изменить пространство, можно использовать стеклообои под покраску. Они представляют собой фактурные и рельефные полотна, которые в процессе эксплуатации подвергаются многократному окрашиванию.

 

Стеклообои под покраску

 

Особенности производства и виды

Свое название стеклообои получили из-за технологии производства. Их изготавливают из прочного стекловолокна – материала, который получают путем совместной плавки кварца, глины, известняка и других минералов. Воздействуя на смесь высокими температурами, получают жидкую массу, из которой затем формируются тонкие нити. После застывания из нитей изготавливают стекловолокно, из которого затем ткут эластичный материал. В дальнейшем его покрывают растительным крахмалом, в результате чего получается красивое, прочное и износостойкое декоративное полотно.

Для оформления стен используют два вида стеклообоев:

  • гладкие,
  • рельефные.

Гладкие стеклообои используют не в декоративных, а практических целях. Они выступают в качестве армирующего слоя, укрепляющего декоративное полотно. Получают их не на ткацком станке, а путем прессования разложенных нитей стекловолокна.

Рельефные стеклообои – декоративно-отделочный материал, отличающийся многообразием узоров и фактур. После нанесения краски получается необычная рельефная поверхность, которая не нуждается в дополнительном украшении.

 

Стеклообои под покраску

 

Преимущества

Стеклотканные обои под покраску, представленные в разделе https://atik.su/oboi-pod-pokrasku/steklooboi/, быстро завоевали рынок строительных материалов. Это объясняется следующими преимуществами:

  • высокая механическая прочность и прочность на разрыв,
  • износостойкость,
  • стойкость к истиранию и механическим воздействиям,
  • экологическая и пожарная безопасность,
  • неприхотливость в уходе,
  • легкость в оклейке.

В отличие от классических полотен, они не накапливают статическое электричество, поэтому на них не оседает пыль. При наличии загрязнений их можно удалить с помощью воды и обычных моющих средств.

Дополнительную информацию о преимуществах стеклотканных обоев под покраску предоставят онлайн-консультанты atik.su.

Добавить комментарий