Если вы хотите развить в ребенке любовь к искусству и культуре, вы должны начать обучать своего ребенка с раннего возраста, соответственно дозирую встречи с искусством. Для многих маленьких детей посещения музеи Петербурга ассоциируется со скукой, но есть способы превратить такое посещение в увлекательное приключение. Помните, что многое зависит от вашего отношения к музеям и достопримечательностям. Если вы сами находите эти места скучными и недостойными интереса, вам будет очень сложно убедить в них своих детей.

Что вам нужно? Время, билет в музей, добрые намерения, страсть

 

Если вы собираетесь с ребенком в музей или галерею, подготовьте их к этой встрече с искусством, сделайте подарок ребенку. Поговорите о музее как о прекрасном и уникальном месте с сокровищами, очень старыми предметами и картинами или скульптурами, созданными особыми, талантливыми людьми. Если вы представите музей, таким образом, он обязательно станет местом, куда захочет пойти ваш малыш.

 

Одевайте ребенка как следует. Топтание обуви подвергнет его постоянным взглядам взрослых и жалобам на громкое поведение в музее. Также важно, чтобы ребенок был одет не слишком тепло. В музеях и галереях температура обычно поддерживается довольно высокой ради блага коллекций. Если перегреется, он будет плохо думать о музее.

Как сходить с ребенком в музей и извлечь из этого пользу - Психология эффективной жизни - онлайн-журнал

 

Возможно, вначале нашего ребенка будут интересовать совсем другие предметы, чем мы. В музее его заинтересуют женские билетные кассы, гардероб или ванная, а также лестницы (особенно с золотыми перилами). Вам хорошо принять увлечения вашего ребенка. Во многих музеях есть специальные наборы с заданиями для юных посетителей, которые можно взять напрокат, их можно попросить. Дети любят гаджеты и будут счастливы, когда получат красочный рюкзак с досками.

 

Помните, что детям быстро становится скучно, и им нужно часто менять занятия. Музеи могут быть огромными даже для взрослых, поэтому неудивительно, что ребенок не может обратить внимание на все произведения искусства. Посещайте это место с ребенком медленно, группами, не обязательно посещать все комнаты сразу. Если ваш ребенок начинает ныть, это верный признак того, что он устал.

Советы

Не стоит начинать посещение музея маленьким ребенком с экскурсоводом. Это быстро надоест ребенку, лучше поговорить с ним о собственном чтении отдельных произведений. Этот метод позволяет стимулировать воображение и обогатить языковые способности ребенка. Иногда я вижу детей, которые сидят на полу и рисуют по ним самые интересные картинки. Многие музеи организуют такие занятия для детей. Однако вы можете сами отнести мелки в музей и спросить, не хочет ли ваш ребенок царапать, как великие художники.

от admin

Добавить комментарий