Буры для земляных работ

Виды почв бывают разные. Выполнение земляных работ в саду всегда требует значительных усилий. В твердой, сухой или подмерзшей почве трудно вырыть углубление обычной лопатой. В таких ситуациях понадобятся буры и шнеки. Они в разы ускорят и облегчат процесс копания.


Буры – представляют собой механизм со сверлом, наподобие обычной дрели, только большого размера. С ними легко можно подготовить ямы значительной глубины.

Типы

Земляные буры от "Электросервис" предназначены для работ с песчаными и мягкими породами грунта с незначительным содержанием камней. Установки хоть и имеют различные параметры, однако каждый из них имеет аналогичную конструкцию и принцип работы. 

Бензиновый бур для земляных работ и установки столбов | ПроИнструмент


Могут различаться способами работы и делятся на:

  • ручные;

  • электрические;

  • с двигателями, работающими на бензине, газе.


Ручные компактные, легкие и дешевые инструменты. С ними можно выполнять небольшие работы: рытье неглубоких ям для посадки рассады, саженцев деревьев, посадки кустарников, разрыхлять землю, расширять траншеи. Эти устройства приводятся в действие благодаря физической силе человека. Выполняя вращательные движения сверло (шнек) ввинчивается в слои почвы.


Электрические буры упрощают работу и не требует таких затрат мышечной силы. Работа выполняется быстрее, особенно это ощущается на твердых и глиняных землях. Легче вырыть ямы большей глубины для пересадки деревьев и высадке растений с мощной корневой системой. Такие установки работают от подачи электричества, это экологические модели и просты в использовании, но провод подключают к розетке. А значит, прибор зависим от источника питания, что может представлять трудности при работах на участках с большой площадью.


Буры, работающие на бензине и газе, мобильные и не требуют подачи электричества. Недостатками можно указать то, что такие модели не являются экологическими, ведь при работе двигателя выбрасываются в атмосферу выхлопные газы. Аппарат весьма шумный.


Тем не менее, это отличный вариант для установки заборов и других конструкций, требующих вкапывание основания в землю на участке площадью в несколько гектаров.

Диаметр и длина сверла

Земляные буры имеют сверла длиной до 1 метра, а значит, способны вырыть ямы достаточной глубины. Специальные модели позволяют изменять диаметр сверла, для увеличения различных операций бурения, чем больше мощности требуется для работы, тем больше диаметр.


Буровые установки хорошо зарекомендовали в земельных работах. Они особенно ценятся в садоводстве и строительных работах.


Добавить комментарий