Как известно, большинство могильных надгробий сегодня изготавливают именно из гранита. И здесь нет ничего удивительного, ведь это — прочный, красивый и чрезвычайно долговечный природный материал (фактически его эксплуатационный срок годности ничем не ограничен — камень есть камень).

При изготовлении памятников особое внимание уделяют естественному цвету гранита:

Виды гранита для памятников - Фабрика камня

  1. Двойные памятники из гранита черного цвета обычно используются для создания надгробий слишком рано умершим людям (или трагически погибшим, например). С чем это связано — сказать сложно, но такая традиция существует. Возможно, причина здесь кроется в том, что именно черный — цвет великой скорби. Когда человек умирает молодым, то боль близких особенно велика.

  2. Белый или светлый гранитный камень используется для изготовления памятника детям или умершим незамужним девушкам, невестам. Сегодня не проблема купить — памятник может предложить десятки компаний, которые занимаются их изготовлением и продажей.

  3. Гранит с сочетанием серых и черных цветов применяется обычно для памятников официальным, известным лицам (государственным деятелям, к примеру). Серый цвет немного оттеняет визуальную трагичность памятника, делает его более официальным, если уместно подобное сравнение.

  4. Зеленый гранит с оттенками белого. Чрезвычайно дорогой камень. Поскольку основной его оттенок — зеленый, памятники из него предпочитают устанавливать верующие мусульмане. Хотя и христиане иногда заказывают что-то подобное для своих усопших родственников.

от admin

Добавить комментарий