В целях безопасности все здания: и жилые, и административные, а также торговые центры и павильоны, промышленные цеха и склады, в обязательном порядке оборудуются системами пожаротушения. Это целый комплекс оборудования, который устанавливается и действует в автоматическом режиме. Он включает в себя и станции пожаротушения hydro mx, которые подают воду или пену в систему.

Устройство систем пожаротушения

Насосная станция пожаротушения (пожарная, повысительная)

В зависимости от пожароопасного класса помещения и архитектурных особенностей здания выбирается тип системы пожаротушения. Если основным огнетушащим веществом будет вода, то такая водяная система может быть двух видов конструкции:

  • Спринклерная. В трубопровод, в котором находится вода под давлением, монтируются оросители, которые открываются при определенной температуре. 

  • Дренчерная. Обычно устанавливают в огромных промышленных помещениях. Дренчерные завесы открываются одновременно при срабатывании пожарной сигнализации. 

Если огонь планируется погасить  пеной, то в отличие от водяных систем, изменятся только дозаторы. А также система будет дополнительно оснащена генераторами пены. У пены есть преимущества перед водяным пожаротушением. Она способна загасить большую площадь возгорания и безопасна для людей в момент их эвакуации. 


от admin

Добавить комментарий