Патентно-правовое бюро «Патентиум» предоставляет услуги по регистрации товарного знака, а также передачи прав на интеллектуальную собственность от одних правообладателей, другим. Сотрудничество осуществляется со следующими категориями граждан:
  • юридические лица,
  • индивидуальные предприниматели,
  • представители иностранных организаций,
  • иностранные граждане с любого региона России.

Круглогодичный температурный контроль в помещении

 
 Товарный знак представляет собой обозначение, которое позволяет произвести индивидуализацию всевозможных товаров и услуг. Компании осуществляют регистрацию собственных знаков, чтобы исключить возможность пользования ними третьих лиц или конкурентов. Процесс регистрации осуществляется, непосредственно, в Роспатенте и включает в себя такие мероприятия как оформление, передачу, а также экспертизу и регистрацию документов в Госреестре.

Учитывая большое количество поступающих заявок, согласно законодательству РФ и интернациональным контрактами, срок регистрации товарного знака составляет порядка 12-18 месяцев. В свою очередь, срок действия свидетельства насчитывает 10 лет с момента подачи заявления.

В каких случаях может быть отказано в регистрации?

Существуют отдельные случаи, когда в регистрации может быть отказано, а именно:

  • товарный знак имеет сходства с уже существующим или же относится к продукции того же вида;
  • товарный знак содержит общеупотребительные или описательные термины;
  • товарный знак вызывает вопросы относительно характера, качества или же места его происхождения.

Круглогодичный температурный контроль в помещении

Итак, установка сплит – систем имеет целый ряд преимуществ:

  1. Сплит-системы очень выгодны в плане потребления электроэнергии.
 Рекомендуется предварительно производить проверку на уникальность с целью определения идентичных или аналогичных товарных знаков. Рассматриваемую процедуру можно выполнить, самостоятельно, однако открытые источники предоставляют лишь 30% всей информации, требуемой для уверенности в охраноспособности того или иного обозначения. Кроме того, в них отсутствуют данные относительно заявок, которые еще находятся на этапе обработки.

Зарегистрированный ТЗ предоставляет своему обладателю возможность распоряжаться исключительным правом на его применения для получения дохода, т.е. передавать право использования согласно лицензионному договору, договору франшизы или продать же его по желаемой стоимости другому субъекту.***

от admin

Добавить комментарий