10 окт 18:37Новости

Детали из фторопласта и капролона

Полимерные материалы уже давно нашли свое применение в различных отраслях деятельности человека, заменив собой громоздкие стальные детали. Помимо отличительных физико-технических характеристик, таким изделиям присуще относительно недорогая стоимость, что является немаловажным фактором для многих промышленных предприятий и организаций. Изготовление деталей из фторопласта и капролона имеют свои особенности, связанные с техническими свойствами материалов. Для этого требуется современное оборудование, а именно ‒ станки с ЧПУ, которые позволяют изготавливать крупные партии деталей высокой точности.

Отличительные характеристики деталей из фторопласта и капролона


Среди широкого разнообразия синтетических полимерных материалов, особое внимание заслуживают фторопласт и капролон. И это не удивительно, так как детали из него нашли свое применение практически во всех промышленных отраслях. Производственная компания «АМ 2.0» специализируется на обработке этих материалов резанием, а современные токарно-фрезерные станки с ЧПУ позволяют изготавливать простые и сложные в конфигурации детали высокой точности. 

Если сравнивать между собой детали из фторопласта и капролона исходя из их технических характеристик и эксплуатационных свойств, то следует сказать, что они имеют множество схожих особенностей, а именно:

  • низкий коэффициент трения;

  • абсолютно нетоксичны;

  • легко поддаются обработке;

  • хорошая устойчивость к агрессивным средам;

  • невысокая стоимость в сравнении с металлическими изделиями.

Список можно существенно расширить, но даже эти показатели говорят о том, что изделия из вышеуказанных полимеров имеют отличные характеристики, и станут оптимальным вариантом для приобретения из множественных синтетических аналогов. 

Преимущества использования изделий из капролона и фторопласта


Современные синтетические полимерные материалы при изготовлении разнообразных деталей можно использовать как альтернативу металлу. Ярким тому примеров могут послужить изделия из капролона и фторопласта, которые сегодня нашли свое применение в различных отраслях промышленности, а именно:

  • машиностроение;

  • судостроение;

  • приборостроение;

  • строительство;

  • авиационная индустрия.

Все это далеко не полный список, где нашли свое применение изделия из фторопласта и капролона. Все это обуславливается тем, что оба полимера имеют отличительные характеристики, и сказать, какой из них лучше, будет сложно. Все зависит от того, с какой целью и при каких условиях они будут применяться. Но одно можно сказать с уверенностью ‒ у них отменные показатели прочности, а это очень важно для множественных производственных процессов, где требуется высокое качество деталей, к которым предъявляются жесткие требования.


Добавить комментарий