Какой каркасный дом лучше

Каркасный дом пользуется огромным спросом. Способствуют этому отличная цена, высокая скорость строительства, а также надежность. В разных странах имеется несколько вариантов строительства. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. В данной статье мы разберем, какой каркасный дом лучше.

 

Какой каркасный дом лучше

Варианты технологий строительства

Разобраться какой каркасный дом лучше можно при помощи сравнения. Основными технологиями на основе деревянного каркаса являются:

  • Финские каркасные дома;
  • Канадские дома;
  • Немецкие дома (фахверк).

Первый тип особенно популярный в России. Это всё объясняется тем, что они отлично подходят под наш климат, просты в отделке и легко собираются.

Финские каркасные дома

Перечислять особенности и достоинства данного типа, который полюбился многим, можно бесконечно. Каркас собирается из бруса каменной сушки. Из данного строительного материала строятся все стены, полы и т.д. Акцентировать внимание важно на наполнение каркаса. Стены снаружи оборудуют так, чтобы внутри был плитный утеплитель. Перегородки строятся таким же способом.

Межэтажные перекрытия и полы строятся с помощью утеплителя и прочих строительных материалов (гидроизоляции и пароизоляции). Все теплоизоляционные свойства необходимо регулировать на начальном этапе строительства.

Канадские дома

Данный тип строительства редко можно увидеть в России. Строительство канадского каркасно-щитового дома происходит следующим образом:

собирается деревянный каркас;
каркас зашивают готовыми панелями.
Их изготавливают на заводе, и привозят на строительную территорию уже в собранном виде. Панели дома имеют конкретные размеры, оборудованы утеплителем, ветрозащитой и пароизоляцией. В завершении строительства дом остаётся благоустроить отделочными материалами.

Немецкие дома (фахверк)

Дома данного типа имеют привлекательный внешний вид. Их строительство выходит бюджетно. Изюминкой таких конструкций является наличие несущего каркаса, который хорошо заметен после отделки. Стены данного дома зашиваются уже готовыми панелями, также можно применять и другие технологии.

Подводя итог вышесказанного, хочется отметить, что если вы хотите разобраться какой каркасный дом лучше, то тщательно изучите все технологии строительства и выделите для себя их плюсы и минусы. На их основе выберите тот вариант конструкции, который наиболее вам близок, и отлично подходит под ваши предпочтения, ожидания и бюджет.

Добавить комментарий