21 авг 13:44Новости

Необычные достопримечательности Лондона

В Лондоне есть много не растиражированные мест, представляющих собой интерес для туристов. Ярким примером служит уголок ораторов и памятник детям http://mybiysk.ru/culture/netipichnyj-london-ugolok-oratorov-i-memorial-pamyati-kindertransporta-179110.

Подробнее об уголке ораторов

Достопримечательность символизирует свободу ораторского искусства. Сегодня она используется в качестве своеобразной трибуны для выступлений на любую тему. Ранее на этом месте располагалась виселица. Осужденному на смерть разрешалось сказать последнее слово.


Начиная с 1872 года площадь стала традиционным местом сбора протестующих. За несколько лет до этого власти запретили торговать в воскресенье. Рабочие, для которых это был единственный выходной, отреагировали бурными протестами. Они собирались на месте, где в прошлом проводили казнь. Эта привычка превратилась в традицию, в ознаменования которой и был построен памятник.

История создания памятника детям

Он располагается возле железнодорожной станции Ливерпуль-стрит. Композиция изображает четырех детей с чемоданами, которые растерянно озираются по сторонам, не зная, что их ожидает в будущем в незнакомой стране. Речь идет о юных евреях, спасенных в ходе операции «Киндертранспорт».


Перед Второй мировой войной английское правительство согласилось приютить 10 тысяч маленьких беженцев из Европы. Данная акция широко освещалась по радио, в результате чего много детей нашли новый дом в английских семьях. Дети, которым не удалось попасть в семью, направлялись в детдом. Прибытие последнего поезда было намечено на осень 1939 года. Но ему так и не суждено было попасть в пункт назначения.

Автором скульптуры стал Франк Майслер. Он создал целую серию композиций. Похожие памятники располагаются в Германии, Австрии и Голландии. Скульптор — один из детей, которым повезло спастись от фашистской агрессии.


Добавить комментарий