16 окт 16:02Новости

Какие диски выбрать

 

 

Строительные работы и ремонты, мебельная, деревообрабатывающая промышленность, металлургия и многие другие отрасли не могут обойтись без пилы, моторизация которой существенно влияет на уровни производительности. Важный элемент пилы – диск, от выбора которого зависит, что и как будет распилено, объемы отходов, безопасность в работе.

Приобрести качественные диски можно в интернете, к примеру, перейдя по ссылке https://mos-weld.ru/magazin/folder/pilnyye-diski-190mm. Главное, это знать, какая модель необходима.

Правила выбора

Диски бывают:

  • монолитными;

  • имеющими твердосплавные зубцы.

У монолитных дисков конструкция сплошная. Они могут оснащаться острыми зубцами (как в ножовке), использоваться для чистового распиливания. Конфигурация диска может быть с изогнутыми зубцами на широкой спинке – такие диски хорошо распиливают мягкую древесину.

Монодиск затупляется в довольно короткие сроки, поэтому ему необходимы развод зубцов и затачивание. Частота будет зависеть от сроков эксплуатации.

Особенностью монолитных дисков является большое количество (более 100) зубьев.

У дисков с твердосплавными зубцами класс надежности, прочности и долговечности намного выше. Зубцы притупляются намного медленнее, можно работать, совсем их не затачивая. Преимущества такой модели – возможность распиливать практически любой материал, развод зубцов здесь не понадобится. Конечно, по цене такие диски обойдутся в разы дороже, но для профессиональных работ нужны именно они.

Какие диски выбрать

Нюансы дисков

Многие модели обладают отличной функциональностью: если диск распиливает алюминиевый пласт, его также можно использовать для жесткого пластика, пластмассы или плексигласа.

Выбирать пильное оснащение необходимо еще и исходя из того, какие материала будут распиливаться: полые или цельные. Большинство производителей маркируют свои упаковки с указанием, для какого вида работ тот или иной диск подходят. К примеру, цельным заготовкам нужны диски с малым количеством зубцов, а полым – с большим их числом.

Фактически, стоимость диска увеличивается с увеличением количества зубцов, но и качество работ также значительно возрастает. Также, чем большего размера будет твердосплавная пластина, тем дороже обойдётся диск.

Используя специальные станки пильный диск можно заточить ещё раз, однако, стоит учитывать, что заточка по стоимости будет недалека от цены на новый диск.

Диски выбирают и в зависимости от угла наклона зубцов, который может быть отрицательным, нулевым или положительным. Отрицательные зубцы делают распил максимально точным и чистым, а положительные – ускоряют работы, но снижают качество распила. Какой выбрать, зависит от предстоящих работ и финансов, которые предполагается потратить на диски.

 

 

Добавить комментарий