Теплоизоляционная краска

Теплосберегающая краска — инновационная разработка, уже получившая большую популярность на рынке строительных материалов. Название краски говорит само за себя — она служит дополнительным слоем теплоизоляции в доме. Имея жидкую структуру, теплоизоляционную краску легко нанести на любую поверхность. В ее состав входит акриловая дисперсия, вода, а также различные наполнители и добавки. В связи с тем, что краска имеет жидкую консистенцию, при ее нанесении, лучше всего использовать распылители. Данная краска прекрасно подходит для утепления важных частей вашего дома, начиная со стен и труб, заканчивая бойлерами и паровыми котлами. Данный вид утепления не требует больших финансовых и трудовых вложений.

Теплоизоляционная краска

Основными свойствами теплоизоляционной краски является высокое сопротивление низким температурам, предохранение поверхностей от коррозии, препятствует появлению грибка и плесени. Так же, к ее сильным сторонам можно отнести огнеупорность и способность предотвращать появление и скапливание конденсата. Благодаря этим свойствам, эта краска, в скором времени, может вытеснить другие теплоизоляционные материалы, такие как воздушная пена, стекловата и т.д. Из свойств теплоизоляционной краски следуют ее функции.

Теплоизоляционная краска

Всего она выполняет три функции:

  • Защитная - обеспечивает ваш дом дополнительной защитой от воздействия агрессивных природных факторов. Благодаря высокому уровню шумоизоляции, будет препятствовать проникновению в ваш дом посторонних звуков.
  • Укрепляющая - окрашенные поверхности обретают защитный слой, который существенно продлевает их срок службы и повышает сопротивление различным нежелательным и вредным явлениям.
  • Теплопроводность - главная функция материала. Краска может отражать, сохранять или же поглощать тепло. Все зависит от цели, для которой вы ее наносите.
Добавить комментарий