18 мар 05:20Ремонт

Отделка камнемв закладки 31

Отделка камнемв закладки 31Отделка камнем в закладки 31.

Несмотря на многообразие представленных новых стройматериалов, современного человека тянет ко всему натуральному, в частности, к камню.

Люди выстраивают из него дома, используют в качестве внутренней отделки пола и стен. Такой материал служит веками. Он способен наделить помещение мощной энергией и естественной природной красотой.

Внутренняя отделка камнем.

Применение камня в современном интерьере.

Декорирование стены под каменную поверхность предполагает наличие отличной подсветки, чтобы выделить структуру камня и переливы оттенков. Благодаря качественному освещению стены, отделка будет выглядеть значительно богаче. Специалисты отмечают, что декоративный камень отлично совмещается с вьющейся зеленью и ампельными видами растений. Таким образом, можно создать в своем доме уютный уголок, где можно будет собраться с мыслями, впитать в себя энергию природы.

Для украшения стены в прихожей с помощью декоративного камня необходимо применять локальную подсветку внизу стены и сверху. Если в гостиной предусмотрен монтаж камина, облицевать его также можно камнем, тогда он будет выглядеть еще более выигрышно.

Если по каким-то причинам вы не можете обеспечить достаточное освещение, то следует выбирать светлые оттенки камня либо использовать отделку фрагментарно (арочная зона, кусочек стены помещения). Если в помещении есть фонтан, то более изысканно он будет выглядеть на фоне каменной стены.

Как подобрать декоративный камень для интерьера.

В ходе выбора материала следует уделять внимание качеству его изготовления. Наиболее контрастные вкрапления дадут возможность более эффектного внешнего вида стены либо колонны. Когда камень искусственный, необходимо, чтобы на поверхности отсутствовали наросты, пятна и следы от кисточки.

Для лучшего приклеивания весьма важно, чтобы изнаночная сторона плитки не была очень гладкой, но и особо больших неровностей не должно быть.

Техника внутренней отделки камнем.

Декорирование интерьера с помощью камня обязательно начинают с подготовки основания. Когда на стене имеются неровности более пяти миллиметров, ее следует сначала оштукатурить. Чтобы материал отлично зацепился на поверхности, ее необходимо прогрунтовать. Если на стенке поклеены обои, следует вырезать место для камня, а остатки клея требуется устранить при помощи шпателя.

Для гармоничной отделки камнем до начала работ нужно разложить плитку на полу, создав нужный рисунок. Необходимо постараться расположить камень так, чтобы не получились щели и резкие переходы цвета. Чтобы приклеить плитку, стоит использовать гипсовый клей либо «жидкие» гвозди.

Особенности отделки камнем проема двери.

Оформление дверного проема с помощью декоративного камня обязательно начинается от угла. Чтобы произвести контроль над ровностью укладки плитки, старайтесь использовать уровень. Если возникнет необходимость, камень из гипса отпиливают ножовкой, а из бетона – болгаркой.

Специалисты выделяют три метода стыковки декоративной плитки на углу.

применение специальных угловых деталей.

быстрая укладка плитки внахлест, однако один торец останется открытым.

стачивание краев болгаркой.

Для получения оригинального эффекта используют подрезание краев плитки при помощи ножа либо напильника.

Плюсы внутренней отделки арок камнем.

Кроме декоративного эффекта оформление арок обладает и практическими преимуществами. Так как арка всегда находится в проходимом месте, проем способен быстро испачкаться без правильной отделки. В данной ситуации наиболее подходящим вариантом становится декоративный камень, который чаще всего встречается в темном оттенке, а потому на нем не очень заметны загрязнения. К тому же этот материал легко очищается, благодаря моющим средствам без абразива. Для оформления арки выделяют множество типов декоративного камня, которые чаще всего отличаются лишь по внешнему виду. Искусственный камень отличается различной структурой: имитация сланца, кирпич, крупная галька и т.д.

Свод арки лучше всего отделывать акриловой плиткой, потому что с ней не будет затруднений в работе. Акрил отлично клеится и способен принять форму полуокружности. Если же принято решение декорировать арку негибкой плиткой, требуется выбрать узкий материал и иметь специальные инструменты. Швы следует заполнять резиновым шпателем, а излишки состава удаляют при помощи мягкой влажной материи.

Внутренняя отделка камнем фото.

Мар 4, 2016 Сергей.

Непрофессиональная статья..Отделка камнем не требует никакой! предварительной подготовки и не нужных расходов. Я бы рекомендовала обработать стены только бетоноконтактом.что очень! полезно для здоровья стеночки и перед монтажом на ггипсокартон и прочее..Такой КАМЕНЬ сам по себе уже является и штукатуркой и шпаклёвкой и прочими отделками..Монтируется на обычный плиточный клей Я люблю Церезит СМ 11 Мешок 250 руб.

tpmrs5, на гипсокартон без предварительной подготовки. Если вы пару раз попробовали шлепнуть камень на кирпичную кладку то это не значит что вы стали специалистом. Чушь не пишете и людей не вводите в заблуждение. Упадет эта ваша гипсокартонная плита вместе с камнем на ребенка, с такими то знаниями и будет беда.

Андрей, ФОТО ПРИСЛАТЬ. Жаль,что не крепятся здесь файлы..((Монтирую и не ОДИН ГОД. Вы вообще спец В КУРСЕ. ЧТО РЕЧЬ ИДЁТ О ДЕКОРАТИВНОМ КАМНЕ ДЛЯ ВНУТРЕННИХ ОТДЕЛОК ПОМЕЩЕНИЙ? Вот из затих всезнающих деятелей в интернете((( люди игнорируют хорошие,замечательные материалы.

tpmrs5, причем тут фото? Кто тебе сказал что речь в статье идет именно о гипсовых подделках под камень? Работать с гипсовыми лепешками это одно а с натуральным камнем совершенно другое! Это как небо и земля! Статью внимательно почитай прежде человека обвинять в не профессионализме. А в чем твой профессионализм? В том что ты марку клея назвала и цену за мешок? )))) Ты настоящий природный камень в руке держала? Подделки из гипса только такие как ты мастера и кладут, там думать не надо, знай себе шлепай плоскую ровную недолговечную какашку. Я 20 лет именно с натуральным камнем работаю и внутри и снаружи. По поводу фоток не вопрос, скидывай а я скину тебе, чтоб ты заткнулась раз и всегда.

Андрей, Уважаемый! А гипс это что НЕ НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ. ))) НЕ ПРИРОДНЫЙ МИНЕРАЛ. С тобой всё ясно. профи ..А статью эту ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЛА)) Мне ,КАК ПРОФЕССИОНАЛУ достаточно было на фото посмотреть..А рот ты жене своей затыкай. или матери.ЗАТЫЧКА!((( я б тебе так заткнула,затыкать уже было б нечем. Вас таких профессионалов в инете.немерено..Пока дело до реального не доходит Твои природные натуральные гранит.мрамор,сланцы,златолиты и прочие уже на х . ДАВНО никому не нужны..Особенно для ВНУТРЕННИХ ОТДЕЛОК. Письмецо щас отправлю и выясним ху есть ху ..20 лет он работает.

tpmrs5, отливка из гипса это НЕ КАМЕНЬ А ИМИТАЦИЯ ПРИРОДНОГО КАМНЯ. У тебя в ГПТУ двойка была по природоведению. )))) Если ты не видишь разницы между гипсовой лепешкой и гранитом то ты похоже тупее того гипса которым стены мажешь. Гранит. мрамор, сланец, песчаник это то что заказывают люди состоятельные или те кто хотят иметь то что на долго и будет радовать их и их детей. Гипс ты мажешь потому что твоего горе профессионализма и хватает что плоские и легкие блины к стене шлепать. Для работы с природным камнем нужен приличный инструмент, нужно думать, иметь физическую силу и не ленится. Ничего из перечисленного у тебя нет. Для тебя имитация камня круче натурального камня? Ну так дрочи вибратором девка.

Самое популярное за месяц.

Добавить комментарий