Обзор лучших моделей электрокаменок для сауны

Обзор лучших моделей электрокаменок для сауныОбзор лучших моделей электрокаменок для сауны.

Приобретая каменку для сауны, каждый человек желает сделать правильный выбор, отыскать долговечную и качественную модель, которая не вызовет никаких нареканий по работе.

Сейчас на рынке существует множество моделей печей, которые отличаются и стильным дизайном, и привлекательными ценами.

Какие же печи стоит выбирать, и можно ли рассчитывать на высокий класс техники, опираясь на знания о производителе.

Рейтинг лучших электрических печей для сауны.

Печь Sawo Cumulus SML-60 NB. (Финляндия.

Практичная и удобная модель от финского производителя, которая подойдет даже для самых требовательных клиентов.

Снаружи финская каменка отделана нержавеющей сталью, а изнутри оцинкованным металлом, что заметно повышает ее эксплуатационные характеристики.

Благодаря оснащению печи встроенным пультом управления, очень легко устанавливать необходимую температуру, а также время.

Для ароматов имеются две специальные талькохлоритные чашечки, а камни закладываются непосредственно в печь. Это позволяет создать в сауне самые комфортные условия для нормального отдыха.

Электрокаменка для сауны Sawo Cumulus SML-60 NB стоит 11210 рублей и подойдет для всех, кто мечтает создать комфортные и мягкие условия в своей сауне.

Такие башенные печи сейчас пользуются поразительной популярностью. Все дело в том, что они создают оптимальные условия в сауне.

Нагревательный элемент расположен непосредственно в самой печи, а это позволяет прогревать камни сверху донизу полностью.

Поэтому, когда на камни попадает жидкость, в сауне создаются комфортные условия, как при пользовании обычной дровяной печкой.

К тому же, такая электрокаменка обладает уникальным и стильным дизайном, не занимает много места. Она вмещает множество камней, что позволяет долго поддерживать в сауне комфортную температуру.

Стоимость составляет всего 17330 рублей, что для качественной техники совсем немного.

Долго сохраняет тепло в помещении даже после отключения техники. Мощность такой модели – 6кВт.

Каменка Harvia Club Combi K-11 GS (Финляндия.

Эта электрическая печь каменка от известного финского производителя устанавливается прямо на пол, и при этом не требует дополнительных креплений.

Корпус, выполненный из нержавеющей стали, позволяет такой технике для сауны работать на протяжении долгого времени без нареканий.

Такая печь автоматически наполняет резервуары для воды, в том случае, если это необходимо. Также предусмотрены и специальные контейнеры для ароматических трав, что позволит сделать пребывание в сауне еще более комфортным и удобным.

Цена данной модели 48 990 руб. Это отличное предложение для тех, кто мечтает сделать свою сауну комфортабельной для регулярных посещений.

Harvia Topclass CombiKV 60 SE. (Финляндия.

Удобная электрическая каменка для сауны устанавливается очень легко и крепется прямо на стену.

Благодаря встроенному пульту управления, можно отрегулировать необходимую температуру, сделав пребывание в сауне действительно комфортабельным.

Электрокаменка работает сразу в нескольких режимах, в том числев ароматическом и сухом, паровом. Для ароматических масел предусмотрены специальные контейнеры, позволяющие распределить приятные запахи по всему помещению.

Корпус из нержавеющей стали гарантирует долговечное и качественное использование печи.

Средняя стоимость на такую модель на рынке – 30585 рублей.

Печь Narvi NM (Финляндия.

Отличный вариант, который порадует простотой управления и долговечностью. За счет использования высокотехнологичных материалов может служить своему владельцу на протяжении долгих лет.

Большая емкость для камней позволяет любому покупателю получить достаточное количество пара, чтобы обеспечить комфортное пребывание в сауне.

Еще одно преимущество модели состоит в ее стильном дизайне. Можно подобрать печь сразу в нескольких цветовых вариантах оформления.

Средняя цена составляет 27500 рублей.

Банная эл.печка Harvia Legend PO-11 (Финляндия.

Harvia Legend PO-11 обладает весьма оригинальным дизайном и внешне смахивает на бочку. Такая электрическая каменка вмещает в себя сразу 200килограмм камней, что делает ее удобной и очень эффективной при эксплуатации.

При попадании воды на камни, сауна заполняется паром полностью, что обеспечивает комфортное пребывание.

Открытая конструкция позволяет подавать воду не только сверху на камни, но и на любую часть бочки.

Таким образом, можно использовать именно те камни, которые лучше всего прогрелись. Цена такой модели от популярного финского бренда 33580 рублей.

Отзывы о печах для сауны что говорят владельцы.

Олег 33 года, город Саранск.

Я приобрел печь Harvia Legend PO-11 по совету друзей, которые открыто говорили о ее качественности и удобстве использования. Вскоре я и на собственном опыте узнал, насколько удобна эта модель.

Она устанавливает очень легко, а за счет большой вместительности для камней, пар вскоре заполняет всю сауну, обеспечивая идеальные условия для отдыха.

Отсутствие пульта управления – это, конечно, минус, с которым можно смириться, особенно при условии очень доступной стоимости.

Александр, 40 лет, город Москва.

У меня есть своя сеть саун и практически во всех заведениях установлены электрокаменки Narvi NM. Эти модели имеют множество достоинств, например, они легко крепятся, занимают мало места, создают действительно комфортные условия в сауне.

За счет разнообразия дизайнов, можно проявить даже фантазию при покупке. Доступная цена также для меня стала стимулом к покупке, о которой пока я ни разу не пожалел.

Валерий, 30 лет, город Архангельск.

Среди любителей саун и бань всем известно, что печи от Sawo одни из лучших в мире. Я долго выбирал среди ассортимента компании, пытаясь найти идеальную модель, и остановил свой выбор на Sawo Cumulus SML-60 NB.

Эта печь обеспечивает комфортные условия, а благодаря встроенному пульту управления, можно легко отрегулировать комфортную для себя температуру.

Кстати, она еще и выполнена из нержавеющих металлов, что гарантирует долговечность ее использования. Одним словом, очень удобная в обращении модель, которая прослужит и правда долго.

Александр, 56 лет, Самара.

При строительстве загородного дома, я сразу начал планировать и возведение сауны. Подбирая для себя печь, обратил особое внимание на модель Sawo Tower TH3-60 NB.

Эта печь не только позволяет создать комфортные условия в сауне, но еще имеет и очень необычный дизайн.

За счет того, что электрический нагреватель расположен внутри печи, все камни прогреваются равномерно, поэтому и пар получается таким мягким и густым одновременно.

Тот факт, что эл. каменка занимает мало места, оказался для меня решающим, ведь моя сауна получилась маленькой, но очень комфортной.

Ильнар, 38 лет, город Казань.

Я всегда выбираю только самую лучшую и качественную технику, поэтому приобрел для своей сауны электро каменку Harvia Club Combi K-11 GS.

Удобное управление, быстрое заполнение паром помещения сауны, регулировка температуры, корпус из нержавеющей стали – это лишь краткий список преимуществ такой модели.

Печь стоит недешево, но вполне оправдывает цену за счет своих эксплуатационных характеристик и невероятного удобства.

Как правильно выбрать электрокаменку для бани продемонстрировано на следующем видео.

Добавить комментарий