Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок
 » » Процесс строительства каркасного дома своими руками


Процесс строительства каркасного дома своими рукамиПроцесс строительства каркасного дома своими руками.

29 Сентябрь 2015.

Большое изобилие на строительном рынке современных материалов позволяет качественно, с минимальным вложением средств, возвести дом своей мечты. В основном сейчас активно практикуется строительство каркасно-щитовых конструкций, которые совсем недавно были совсем непривычны для наших городов.

Тем не менее, сборка каркасно-щитового дома подкупает короткими сроками. По данной технологии можно построить малоэтажный объект за считанные дни, а инновационные современные утеплители помогут сделать конструкцию уютнее и максимально повысить ее энергоэффективность. Собрать малоэтажное здание собственноручно возможно даже без участия строителей.

Разновидности каркасных домов.

Пока существует два вида каркасных домов.

Обе технологии основаны на наличии каркаса в будущем здании, отличается лишь метод его обшивки и ряд особенностей.

Возведение каркасно-щитового дома происходит по методу сборки. Готовые щиты, которые изготавливаются на предприятии, крепятся к каркасу и соединяются друг с другом. Шпунтованные доски соединенные «встык» заключены в деревянную раму и обшиты ДВП. Поверхность щитов обязательно покрывают паро- и гидроизоляционными материалами, что именно использовалось можно уточнить на заводе производителе.

С чего начать строительство.

Типовой проект дома строящегося по щитовой технологии – это чаще всего одно- или двухэтажное здание с наличием мансарды и скатной крыши. Чаще всего готовый проект покупается в специальной проектной организации, что сэкономит не только время, но и силы. Далее процесс строительства идет по принципу канадской сборки, когда щиты устанавливаются на возведенный ранее каркас. Деревянный брус в таком строительстве нужен только лишь для пристройки крыльца и настила крыши.

Правильный выбор фундамента – основа будущего дома.

Фундамент естественно нужен, но в технологии данного вида строительства основание может быть совершенно легким. Изучив тип грунта, на котором будет строиться каркасно-щитовой дом своими руками, насколько глубоко земля промерзает при минусовой температуре, как близко к поверхности протекают подземные воды, выбирается.

плитный фундамент.

столбчатый фундамент.

ленточный мелкозаглубленный фундамент.

Самым дешевым в исполнении будет второй вид фундамента. Он включает в себя сваи из железобетона закрепленные друг с другом ростверком из дерева или металла. Плитный фундамент – это железобетонная конструкция «плавающего» характера, которая станет идеальным выбором для места строительства со сложным грунтом и его высокой пучинистостью. Последний вид фундамента используется, если под домом планируется заложить подвальное помещение.

Подготавливаем пол.

После того как работа над фундаментом завершена, его поверхность обязательно покрывается гидроизолирующей пленкой, на которую уже накладываются лаги пола. Используется для этой работы деревянный брус размерами 4х5 см или 4х6см. Обязательным условием при настиле является сохранение шага между лагами, который должен составлять около 50 см.

Нормальная погрешность в этой работе не более 10 см в одну или другую сторону. На столбчатом фундаменте рейки крепятся к брусу нижней обвязки. Между лагами в этом случае расстояние будет таким же, как между столбами фундамента и должно контролироваться при помощи строительного уровня. После этого проводится уже ходовой настил пола деревянной доской.

Возведение стен.

Строительные панели выгружаются прямо возле места строительства. Монтаж щитов всегда начинается с углов будущего дома и происходит таким образом, чтобы нижний брус плиты попал в нижнюю выборку. В процессе установки, панели поддерживаются при помощи диной трехметровой доски, которую упирают в пол снаружи. После того как первый щит закреплен, к нему присоединяется второй. На месте стыка панели скрепляются специальными уголками.

Обратите внимание на то, что выборка каждой последующей панели крепится к несущему брусу предыдущей. Панели крепятся по кругу одна к одной. Если возникли какие-то вопросы или недопонимание по процессу правильности монтажа, то можно обратиться за помощью во всемирную паутину. Стоит только написать в поисковике сборка щитового дома видео и вам откроется множество роликов с подсказками от тех, кто уже занимался строительством домов по канадской технологии.

Будьте готовы к тому, что для работы вам понадобится не менее пары помощников. Так как при осуществлении крепления вверху нужно будет позаботиться о креплении посредине и в нижней части. После того как фасад дома обшит, можно приступать к установке перегородок внутри здания.

Сборка крыши.

Тут для работы потребуется использовать автокран или лебедку, так как в основном элементы кровли соединяются на земле, а уже потом в комплексе устанавливаются на крыше будущего дома. Иногда строители предпочитают монтировать крышу, находясь наверху. Стропила делают из бруса с сечением 20х10 см,12х5 см устанавливая их на ребро. При редком настиле обрешетки оптимальное расстояние между ними желательно установить до 60 см, если же настил предполагается сплошным, то расстояние растягивается до метра. На обрешетку ложится гидроизоляционный настил. Нельзя забывать о проветривании крыши, для этого нужны вентиляционные зазоры.

На завершающем этапе работы проводится отделка дома любыми облицовочными материалами. Нужно помнить лишь то, что фасад должен быть вентилируемым. Внутренние стены в доме можно штукатурить, красить, оформлять лепниной или искусственным камнем.

Этапы строительства каркасного дома.

В наше время, построить каркасный дом довольно просто, конечно если знать правильную последовательность выполнения строительных работ. В этой статье.

Монтаж стен каркасного дома самостоятельно.

В наше время, когда существует, огромное количество технических средств, большинство хозяев все же стараются, выполнять монтаж стен каркасного дома.

Как происходит отделка фасада каркасного дома.

Процесс отделки внешних стен каркасного дома обуславливается исключительно вкусом и чувством стиля самих жильцов. Здесь не приходиться мириться с.

Внутренняя отделка каркасного дома.

Кто-то может подумать, что по окончанию сборки коробки каркасного дома можно смело забывать о сложностях строительства. Однако прежде, чем такое.

Финская технология строительства каркасных домов.

В наши дни на рынке предлагаются различные технологии. Применяя их, можно строить недорогие и при этом надежные дома. Наряду с популярной в нашей.

dle