11 дек 20:39Дача

Постройка подземного бункера на дачном участке

Постройка подземного бункера на дачном участкеПостройка подземного бункера на дачном участке.

Бункер такого рода в мирное время является погребом для запасов продуктов. Однако во время штормов, ураганов, катаклизмов и техногенных аварий он сразу превращается в убежище для всей семьи. И консервы уже под рукой.

Частные бункера при своей дешевизне и легкости постройки отлично зарекомендовали себя в наиболее пострадавших от ураганов "Катрина" и "Сенди" районов США, при землетрясениях в Непале, и пожарах в Греции и Португалии. Теперь опыт тамошних выживальщиков применяют в России, средней Азии, и в Европе.

Для рытья котлована арендуется экскаватор. При этом разметка ямы под наш укрепленный погреб уже должна быть.

Как видно, в данном случае погреб располагается на небольшом удалении от дома. Было бы лучше соединить дом и вход в погреб навесом или даже сделать вход в самом доме, чтобы можно было бы добраться при сильном граде и шквальных порывах ветра.

После работы экскаватора предстоит выровнять котлован, т.к. в некоторые участки машина просто не может добраться. Это делается уже вручную, мускульной силой человека и шанцевым инструментом.

Если на наш подземный бункер не планируется надстройки, фундамент можно не заглублять. Тем более, что сам котлован находится ниже уровня промерзания грунта. В данном случае, стены будут монолитные, и блоки внизу нужны лишь для удобства наполнения первоначального слоя бетона и вязание арматуры ровно по контуру будущего подземного здания.

Имейте в виду, что грунтовые воды и большое количество осадков имеют другие планы, и способны быстро превратить будущий бункер в небольшой пруд. Нужно иметь под рукой электрический насос для откачки воды.

Стены будут укреплены стальными балками. Присутствует простая гидроизоляция в виде полиэтилена, чтобы защитить стены постройки от влаги, плесени, грибка. Отступаем 20-30 сантиметров от стены.

Опалубка для последующего бетонирования нужна только изнутри, т.к. наружной опалубкой будет являться сама земля.

Заготовка под ступеньки и лестница сделаны таким вот интересным образом.

Спасибо за внимание, которые вы уделили нашему проекту. Пожалуйста, указывайте ссылку на наш сайт при копировании. Если материал показался вам интересным - вы можете рассказать о нем друзьям.

Как сохранить урожай, если нет возможности или желания сооружать полноценный погреб? Подойдет этот.

Американский пенсионер, Роберт Фурри, устав от ежегодных ураганов и штормов, постоянно разрушающих.

Американская строительная организация решила поставить постройку бункеров для выживания на.

по выбору места для постройки убежища для автономного пребывания в случае кризиса и других.

Добавить комментарий