09 фев 23:10Новости

Разновидности дорожных конусов и их спецификация

Дорожные пластиковые конусы используются повсеместно. Они обладают массой преимуществ и незаменимы при решении многих задач, далеко выходящих за пределы регулирования дорожного движения на отдельных участках дороги. На данный момент на рынке можно найти немало разновидностей самих конусов, и если у вас нет достаточного опыта, то в таком разнообразии легко растеряться. Давайте же более детально разберемся в типах и различиях конусов, рассмотрев какие модели стоит использовать для каких целей.

 

Разновидности дорожных конусов и их спецификация

Типы дорожных конусов

Одним из основных параметров конусов является их структура. Дело в том, что изначально, много лет назад конусы создавали из дерева и даже из цемента, но сейчас для этого используют специализированный пластик. Тем не менее, и этот пластик очень различается по своему составу, так что, говоря про современные конусы, стоит выделить две основные категории:

  • Конусы из жесткого пластика. Такие модели довольно долговечны, но только притом, что к ним не будут применяться сильные физические воздействия. При наезде или ударах такие конусы быстро ломаются, так что используют их именно в тех ситуациях, где большую часть времени им ничего не грозит.
  • Конусы из мягкого эластичного пластика. Чуть более дорогие и универсальные модели, которые обладают даже большей долговечностью и не бояться никаких наездов. Под воздействием нагрузки они просто сминаются и затем самостоятельно восстанавливают свою исходную форму.

Разновидности дорожных конусов и их спецификация

 

Другим важным параметром, влияющим на сферу применения конусов, являются их размеры. Принято условно разделять все встречающиеся на рынке модели на три основные категории:

  • Маленькие конусы от 38 до 48,5 сантиметров. Обычно такие модели хорошо подходят для автошкол, различных мероприятий или формирования ограждений при проведении ремонтных работ. Они хорошо заметны вблизи, однако на приличном расстоянии их может быть сложно различить несмотря на яркий цвет.
  • Средние конусы от 50 до 65 сантиметров. Наиболее универсальные решения. Они не слишком большие, так что их относительно просто транспортировать, но в то же время одни достаточно хорошо заметны на больших расстояниях. Тем не менее, они не слишком хорошо подходят для скоростных трасс, на которых автомобили преодолевают очень большие расстояния за считанные доли секунды, и нуждаются в максимально заблаговременном предупреждении о каких-либо проблемах на дороге.
  • Большие конусы от 70 до 100 сантиметров. Наиболее крупные модели, которые активно используются для различных специализированных задач, организации долговременных заграждений, формирования дорожной разметки и так далее.
Добавить комментарий