19 июн 11:09Новости

Газоанализаторы

 


Такое явление, как утечка природного газа очень опасно для жизни. И чтобы не задохнутся от газа следует использовать устройства защиты. Это так называемые бытовые датчики и сигнализаторы утечки газа. Они применяются для бытового использования в доме или на даче. Их существует целый ряд отличающиеся по своим характеристикам и ценам, можно подробно ознакомится тут. Онлайн консультант ответит на все интересующие вопросы.


Разновидности сигнализаторов:

  • габаритные;

  • переносные;

  • портативные

Применение сигнализаторов

Сигнализаторы используют для того, чтобы вовремя обнаружить наличие вредных и горючих газов в составе окружающего воздуха. В зависимости от модели, некоторые приборы такого типа дают возможность не только узнавать о самом факте наличия газов, но и определять их состав и узнавать их концентрацию. Большинство моделей газоанализаторов оборудованы специальным устройством, позволяющим при обнаружении утечки газа не только послать определенный сигнал, но и отключать приборы подачи газа в случае критической концентрации. 

 



Газоанализаторы дымовых газов и прочие модели используются в промышленности и коммунальном хозяйстве. Сейчас довольно часто некоторые модели газоанализаторов устанавливают и в частных домах или на дачах при газификации объекта. Датчики утечки газов способные детектировать все виды газов одновременно это большая редкость. Цена подобных сигнализаторов газа необоснованно высока, оставляет желать лучшего и их надежность.


Причина кроется в том, что различные газы имеют различный вес, а значит, место размещения датчика утечки газа должно соответствовать его весу. При условии, что газ легче воздуха, сигнализатор газа должен быть размещен ближе к потолку, а если тяжелее – недалеко от пола. Исходя из этого, можно понять, что комбинированные датчики утечки газа не могут правильно определять все типы газов. Как и большинство контрольно-измерительных приборов, приборы газового анализа могут иметь разные массогабаритные показатели и режимы работы. Этими свойствами и отличается разделение приборов по исполнению.





Добавить комментарий