Как укрепить коньковую черепицу

Деформация конька кровли из черепицы может быть вызвана ударом свалившегося дерева на крышу дома. Поэтому для отделочных работ кровли нужно грамотно выбирать необходимые стройматериалы.В момент бури, при ударе дерева или иного крупногабаритного предмета, как правило, повреждаются открытые фрагменты кровли и особенно ее коньковая часть.

Как укрепить коньковую черепицу

Причиной деформации коньковой части считаются также плохо подготовленные стройматериалы, задействованные для обустройства кровли, или неверное соответствие комбинированных частей смеси (к примеру, чрезмерное количество песка в смеси), изменения температуры или физические влияния изнутри кровли. В случае если отлетело звено коньковой черепицы, нужно выполнить профилактические ремонтные работы. Желательно обратиться в службу по предоставлению квалифицированной помощи, потому как подобный тип работ требует соответствующего мастерства и наличия инструмента.

Методичность работ при замене отскочивших фрагментов коньковой черепицы: вначале нужно убрать отставшую черепицу и почистить ее от остатков ветхой смеси и грязи. Для подготовки новой смеси советуем применять «Квикмикс» (К 09Ф), обладающим волокнистой структурой и придающим вспомогательную крепость при отвердевании смеси. Помимо этого, подобная смесь легко распределяется и превосходно сцепляется с черепицею и обладает малым сроком отвердевания. При помощи этого вы можете избежать нежелательных белесых пятен при быстрой перемене погодных условий.
Подготовив смесь, монтаж следует начинать с крайней черепицы. Аккуратно обработав края черепицы толстым слоем смеси, положите часть расколотой черепицы на наружную сторону конька и также плотно нанесите на нее слой смеси. Придавите сильно коньковую черепицу, а затем уберите мастерком оставшуюся смесь и разровняйте. Чтобы следующие черепицы крепко построились за первой, нужно края каждой предыдущей черепицы плотно обрабатывать смесью. Это придает не только крепость конструкции, но и выполняет роль качественного уплотнителя, предотвращающего проникновение влаги.

Как укрепить коньковую черепицу

 

Помните, черепичная кровля кажется красивой исключительно тогда, если аккуратно и ровно обработаны все швы. Порядок работ:

1. В том случае если у вас слетело звено кровли из черепицы, нужно почистить ее от отколовшихся частей и, подготовив новую смесь, прикрепить отделившиеся куски или поменять их на новые. И крыша вашего дома опять будет смотреться как новая;

2. Закрепить конек, плотно обработав его внутренние стороны цементирующей смесью;

3. Посадите черепицу, затем придавите, а после уберите ненужную смесь мастерком и равномерно распределите;

4. Нанесите смесь на внешние стороны соединяемых деталей черепицы;

5. Последующие детали коньковой черепицы устанавливаются таким же образом.

Добавить комментарий