Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок
 » » Применение сайдинга для внутренней отделки


Применение сайдинга для внутренней отделкиПрименение сайдинга для внутренней отделки.

Еще недавно считалось, что сайдинговые панели предназначены лишь для наружных работ. Как оказалось, нет! Декоративные и эксплуатационные свойства материала настолько хороши, что сделали его настоящей находкой для специалистов, работающих в области оформления интерьеров. Поэтому сейчас набирает популярность сайдинг для внутренней отделки.

Легкие и привлекательные панели основательно потеснили некоторые традиционные отделочные материалы, создав собственную нишу на строительном рынке. А это свидетельствует о высоком качестве и практичности, которыми наделен сайдинг. Среди основных характеристик материала.

многообразие цветовых вариаций.

легкий монтаж, позволяющий собственноручное производство работ.

стойкость к выгоранию.

не подверженность биологическим разрушителям (грибкам, плесени и пр.

продолжительный срок службы.

простота ухода.

низкая стоимость материала и монтажных работ.

Миф о вреде материала.

Бытует мнение о негативном воздействии сайдинга, которым обшивают помещения, на организм человека. Подобные суждения связывают с искусственным происхождением материала. И это несмотря на то, что безопасность пвх, который является базовым материалом при изготовлении панелей, доказана с научной точки зрения.

Да, виниловый сайдинг содержит ряд химических элементов. Но 80% от их общей массы приходится на поливинилхлорид — вещество, обладающее абсолютной экологической чистотой. Микрочастицы пвх выполняют роль связующего вещества между остальными элементами, надежно удерживая их в себе. Да к тому же родиной винилового сайдинга считается Канада, а американцы – нация, которая слишком трепетно относится к своему здоровью. Уж они бы никогда не стали десятилетиями жить в домах с опасной отделкой.

Виды сайдинга для внутренней отделки помещений.

Технология выполнения внутренних работ с использованием сайдинга идентична той, что применяется на фасаде. С той лишь разницей, что внутри помещений не устанавливается утеплитель, в нем нет необходимости.

Кроме того, в составе внутреннего сайдинга отсутствуют некоторые добавки, без которых невозможно изготовление фасадной облицовки. Это те компоненты, которые повышают эксплуатационные характеристики внешней отделки, например, стойкость к УФ лучам, прочность, морозоустойчивость и пр.

Выбор сайдинга зависит от назначения помещения и условий, в которых ему предстоит служить долгое время.

Для внутренней отделки подходят все виды фасадного сайдинга.

В изготовлении материала используют метод горячего прессования древесного волокна. Конфигурация панелей бывает разной: квадратной, прямоугольной, в виде доски. Фактура поверхности может имитировать любой природный материал: камень, кожу, древесную кору, бамбук.

В результате работ с деревянным сайдингом рождаются легкие, красивые и экологически чистые конструкции. В домах с такой отделкой уютно, комфортно и тепло. Они наполнены особой энергетикой и многие годы сохраняют неповторимый запах древесины. К сожалению, из-за высокой стоимости и не очень большого срока службы деревянные панели не отличаются высоким спросом. К недостаткам материала относится требовательность к уходу и высокая воспламеняемость.

Металлический вариант сайдинга бывает двух видов: алюминиевым и стальным (оцинкованным). Для внутренней отделки помещений наиболее подходящим является алюминий по причине низкой стоимости и малого веса. Металлические панели обладают устойчивостью к высоким температурам, влаге, огню, не выгорают, экологически безопасны и долговечны.

Чаще всего их используют для внутренней отделки балконов и лоджий, гаражей, складских и промышленных помещений. Рынок строительных материалов предлагает многообразие текстур и цветовых вариантов. К недостаткам алюминиевых панелей относится цена, которая существенно превышает стоимость винилового материала и низкая ударная прочность. Даже не очень значительное механическое воздействие может оставить на алюминии след.

В качестве исходного материала используют поливинилхлорид. По сравнению с виниловыми панелями цокольный вариант имеет превосходство по толщине, остальные размеры являются стандартными.

Поверхность, отделанная этим материалом, ассоциируется с кирпичной кладкой или натуральным камнем. Лестничные площадки, емкости под цветы, дымоходные трубы, обшитые цокольными панелями, выглядят свежо и самобытно.

При его покупке следует внимательно осматривать панели на предмет постоянства толщины по всей длине изделия. Стоимость материала достаточно высока, поэтому во внутренней отделке используется нечасто.

Для изготовления панелей используют полимерную массу (пвх). Легкий, прочный, долговечный и недорогой материал обладает множеством других отличных характеристик. Среди них постоянство геометрических параметров, ударная прочность, влагостойкость, не подверженность коррозии.

Поверхность виниловых панелей может быть рельефной или абсолютно гладкой. Помимо того, что гладкий сайдинг дешевле, он еще и практичней. Панели без труда соединяются друг с другом, образуя секции требуемых размеров.

Размеры и цветовая палитра.

Все компании, производящие сайдинг, ориентируются на одни и те же размеры. Отличие может касаться длины и составлять несколько сантиметров. Стандартными считаются виниловые панели длиной в 3000 мм, шириной – 205 и 255 мм и толщиной – 1,1 и 1,2 мм.

Существует более двух десятков цветовых решений для панелей. Наибольшей популярностью пользуются пастельные тона. Такой материал имеет более низкую стоимость, выглядит свежо и нарядно. Изделия ярких расцветок стоят дороже, что объясняется использованием в процессе изготовления красящих пигментов.

Примеры использования сайдинга в помещениях.

Возможно несколько вариантов применения сайдинговых панелей в качестве внутренней отделки.

В ванной комнате.

В число отделочных материалов, которые потеснил сайдинг, входит и керамическая плитка. Ванная, отделанная виниловыми панелями, очарует красотой и порадует практичностью. И все это с минимальными финансовыми и физическими затратами. Ведь сайдинг намного дешевле кафеля, а монтаж панелей настолько прост, что его нередко выполняют владельцы жилья собственноручно. К тому же, благодаря оригинальной структуре панелей в процессе работы количество грязи и пыли сведено до минимума.

По влагостойкости сайдинг для внутренней отделки составил достойную конкуренцию керамической плитке. Стильную облицовку легко содержать в чистоте, поэтому помещения, обшитые сайдингом, пленяют ухоженным видом и почти стерильной чистотой.

И хотя цветовая гамма и текстура виниловых панелей не столь многовариантна по сравнению с кафелем, при должной фантазии из ванной комнаты можно создать настоящий шедевр.

На лоджии и балконе.

Материал отлично зарекомендовал себя в качестве облицовки лоджий и балконов.

Помимо эстетической функции, он великолепно справляется с задачами терморегулирования и шумовой изоляции.

Отделка потолков.

Потолки из сайдинга не только украсят любое помещение, но и скроют коммуникационные элементы (трубы, электропроводку, кабели), которые никогда не отличались эстетичностью.

Технология монтажа.

Закрепление панелей производится на деревянную обрешетку. Для потолка используют обрешетку из металла. Деревянные элементы должны быть сухими (допустимая влажность не более 18%), предварительно обработанными антисептическими составами, с отсутствием явных дефектов (сучков, трещин.

Панели из пвх одну за другой фиксируют на обрешетку крепежом, лучше саморезами. При этом между досками не должно быть зазоров. Если же зазоров не удалось избежать, используют подходящий по цвету панелей силиконовый герметик. Если размеры панелей превышают необходимые, их легко подрезать с помощью электрического лобзика или ножовки.

Расходы на такую обшивку будут намного ниже, чем при использовании других отделочных материалов. Установка сайдинга – занятие малой трудоемкости, так как отсутствует необходимость выравнивать стены помещения.

Производители сайдинга.

Зарубежные компании, производящие сайдинг из пвх безупречного качества.

Mitten (Канада.

Vytec (Канада.

Gentek (Канада.

Novik (Канада.

Georgia Pacific (США.

Foundry (США.

Лучшие российские производители.

Альта-Профиль (Москва.

Нордсайд ( Санкт-Петербург.

Наш сайт поможет легко ориентироваться в многообразии фасадных технологий, применяемых при строительстве загородных коттеджей, многоквартирных домов, офисных и производственных зданий. Здесь можно найти оптимальное решение для обустройства фасада торгового комплекса или магазина, как занимающего отдельное здание, так и расположенного на первом этаже многоэтажного строения. Информация будет полезна даже опытным строителям и отделочникам, следящим за последними достижениями в данной области.

Наши контакты.

2014 - 2017 100 Фасадов.

dle