16 авг 15:43Ремонт

Поэтапная внутренняя отделка дома

Поэтапная внутренняя отделка домаПоэтапная внутренняя отделка дома.

Похожие статьи.

В наше время слова «дом» и «коттедж» почему-то имеют разные значения. Условно говоря, на заре перестройки было принято такое понятие, что коттедж это дом с удобствами городской квартиры, но сейчас, по-видимому, уже не строят дома с удобствами на улице, поэтому смело можем поставить знак равенства между домом и коттеджем. Сколько стоит дом построить? Существует такой миф, что если вы решили строить дом с громким названием коттедж, то у вас в кармане должно лежать пять – десять миллионов рублей иначе лучше не начинать. Но, честно говоря, я уже давно не видел людей, которые ходили бы с полными карманами денег.

Современные технологии позволяют легко построить дом от фундамента до крыши за один сезон. с марта по ноябрь. А потом за зиму сделать отделку и лето провести уже в своем индивидуальном доме. Однако, как показывает практика, основным препятствием к осуществлению такого плана являются большие финансовые вложения, которые нужно сделать в короткий промежуток времени.

Конечно, вариант долгостроя никому не нравиться, но я предлагаю вариант продуманного и целенаправленного поэтапного строительства. Для этого необходимо составить план строительства дома под ключ и расчет его финансирования. Вот пример такого плана с расчетом стоимости этапов строительства дома площадью 250 м2 в ближайшем Подмосковье: В данном примере общая стоимость строительства дома из кирпича на сегодняшний день составит примерно семь миллионов рублей. Вариант поэтапного строительства предусматривает возведение загородного частного дома за три года или за пять лет. Правильные расчет и планирование – это, в первую очередь, возможность пошагового последовательного финансирования, а также уменьшение расходов, связанных с консервацией объекта, и безопасное хранение строительных материалов между этапами ведения работ.

Итак, последовательность строительства следующая: Первый этап – изготовление фундамента и монолитной железобетонной плиты перекрытия первого этажа с фундаментом для крыльца и ступенями. Стоимость работ вместе с материалами примерно 800 000 тысяч рублей. При желании этот этап можно разделить на два, сначала делаем фундамент, а потом заливаем монолитную плиту. Дополнительными расходами во втором варианте является стоимость доставки арматуры и пиломатериалов ее придется оплатить дважды, если конечно на объекте нет сторожа, который охраняет материал, пока не идет строительство. Второй этап – строительство «коробки.

Возвести два этажа и крышу это самый дорогостоящий этап в строительстве коттеджа, затраты на данном этапе в нашем случае обойдутся примерно в 3 000 000 рублей. Безболезненно можно разделить на два этапа, если сделать стены первого этажа и залить перекрытие второго этажа, но необходимо учитывать что, покупая кирпич в полном объеме на дом, можно получить лучшую цену, чем если брать кирпич на один этаж. Третий этап – отделка фасада.

В нашем варианте строительства дома предусмотрен так называемый «мокрый фасад » – утепление стен и отделка декоративной штукатуркой, цоколь – искусственный камень. Расценки на эти работы не очень большие, поэтому и стоимость не велика – примерно 500 000 рублей. Четвертый этап – это внутренняя отделка коттеджа. которая начинается с заведения коммуникаций в дом и разводки их по дому. Стоимость внутренней отделки во многом зависит от выбранных отделочных материалов, в нашем доме она составляет примерно – 2 700 000 рублей.

Этот процесс может затянуться, в том числе и из-за сложности выбора отделочных материалов, а также из-за ожидания доставки. Этап внутренней отделки дома также можно разделить на два – так называемая черновая отделка с разводкой коммуникаций, стяжкой и штукатуркой стен, и чистовая отделка с установкой всех приборов и оборудования. Крайне нежелательно отдавать эти два этапа разным подрядчикам, есть риск, что при установке, например, сантехоборудования выясниться, что все трубы придется переделывать. Последний, пятый этап – это изготовление отмостки, благоустройство территории. въездные ворота и малые архитектурные формы на участке. Обычно все это делается в самом конце, хотя однажды один наш заказчик сделал ландшафтный дизайн еще до завершения строительства коробки дома.

В любом случае, все эти этапы предлагаются условно и необходимо составлять отдельный план на каждый индивидуальный дом с учетом всех факторов в каждом конкретном случае строительства. И помните: можно за высокую цену построить хороший загородный дом, можно за низкую цену построить хибару, можно даже за высокую цену построить хибару, но нельзя за низкую цену построить хороший дом. О деньгах, истраченных на дом, забудете через месяц, а жить в доме придется, возможно, до конца своих дней. Михаил Добавкин Заказать строительство дома в ТвойСтрой можно по телефону: (8-909) 155-88-38 Статья с сайта: рациональном архитектурно-планировочном решении в сочетании с рельефом и пейзажем участка, коттедж будет сочетать комфорт городской квартиры и природное очарование загородного жилого дома.

Перед строительством вашего коттеджа на объект выезжает специалист с целью изучения грунта, рельефа, наличия инженерных коммуникаций, дорог. Специалист также дает рекомендации по месторасположению коттеджа и вспомогательных сооружений. Строительство коттеджа. загородного дома включает следующие основные этапы: Выбор земельного участка Выбор проекта дома Привязка проекта к местности Согласование проекта и строительства Выбор строительной организации Общий срок службы жилых домов, коттеджей и вспомогательных зданий зависит от долговечности основных несущих конструкций. Это фундаменты, стены, перекрытия, а также кровля. наиболее ответственная часть коттеджа.

В процессе строительства коттеджей при отсутствии проекта цокольного этажа целесообразно (в т. ч. по экономическим соображениям) изготовление ленточных фундаментов. Различают два вида таких фундаментов. Это монолитный фундамент и из сборных железобетонных конструкций. В случае значительных уклонов, или сложном рельефе местности, или высоком уровне грунтовых вод, коттеджи ставят на комбинированный ленточно-свайный фундамент.

Свайные элементы заглубляются на глубину промерзания грунта. Они устанавливаются по углам периметра ленты, под несущими стенами, но не менее одного по каждой стороне периметра. Когда строительство коттеджей происходит с учетом круглогодичного проживания, рекомендуется возводить стены из кирпича.

При этом, чтобы сократить расход кирпича, уменьшить массу стен и нагрузку на фундамент, применяется пенобетон с последующей облицовкой. Пенобетонные блоки укладываются на цокольную часть здания. Перевязка пенобетонных блоков с лицевым кирпичом осуществляется посредством кладочной сетки.

В качестве утеплителя выступает пенополистирол толщиной 5см. Кирпичную облицовку устанавливают от стен на 5-7см. Кирпичную стену выкладывают либо в полкирпича, либо, при модульном кирпиче, на ребро . Перекрытие в брусковых коттеджах двойное, утепленное по деревянным балкам; в кирпичных коттеджах многопустотные железобетонные плиты.

Крыша и кровля Крыша, как и фундамент, является наиболее ответственной частью коттеджа. На выбор формы крыши влияют не только эстетические составляющие проекта. Но и эффективность конструкции, исходя из конкретных климатических условий (преобладающее направление ветра, возможную снеговую нагрузку.

Основные элементы конструкции крыши (стропила, подкосы, обрешетка) домов и коттеджей изготавливаются из древесины. Чтобы уменьшить теплопотери и исключить перегрев мансардной или чердачной части коттеджа в жаркую погоду, крыши утепляют. За выбором формы крыши следует выбор вида кровли (рулонная, плиточный, листовая.

При монтаже любой кровли особое внимание следует обратить на гидро- и пароизоляции, утепления. Также стоит учесть антисептическую и противопожарную обработку стропильной системы. На сегодняшний момент распространена кровля из профилированной стали с полимерным покрытием. Черепицу целесообразно применять при изготовлении кровли коттеджей из кирпича из-за необходимости строительства более мощных стропильных ферм.

Последним этапом монтажа любой крыши является установка водосточной системы. Отделка Прокладка инженерных коммуникаций и отделочные работы являются завершающей стадией строительства дома. Отделка домов включает в себя внутреннюю отделку и внешнюю (отделка фасада.

Что такое на самом деле внутренняя отделка дома? Почему отделки домов считается одним из наиболее ответственных видов строительных работ? Ответ лежит на поверхности: именно от того, как выполнена внутренняя отделка загородного дома зависит уют, общая атмосфера жилища, его неповторимый облик, отражающий характер домовладельца. Небрежная отделка домов, выполнена на скорую руку внутренняя отделка дома это неприемлемый вариант для тех, кто стремится иметь уютное жилье, планирует проводить много времени дома, отдыхать, приглашать гостей. Отделка загородного дома, доверенное специалистам, гарантия того, что вы будете наслаждаться комфортом в вашем доме.

Качественная внутренняя отделка дома означает также то, что вы сэкономите на будущих ремонтах, ведь вам не нужно перекладывать плитку или перестилать полы. Если Вам важно качество проделанной работы Вы обязательно воспользуетесь услугами только профессиональной компании, так как обработка загородного дома не менее важна, чем его строительство. Наша компания предлагает профессиональные услуги по внутренней отделке домов. В понятие «отделка домов» входят разработка дизайн-проекта интерьера, черновая отделка дома (или первичная обработка загородного дома), чистовая или финишная отделка дома.

Таким образом, отделка домов это работа команды специалистов. Статья с сайта.

Добавить комментарий