21 дек 11:32Ремонт

Отделка дома из бревна

Отделка дома из бревнаОтделка дома из бревна.

Чтобы защитить и украсить деревянный дом из оцилиндрованного бревна, потребуются ремонтные работы. Мастера из специализированных бригад БМ-строй выполнят облицовывание бревенчатого дома под ключ, включая ремонт и черновые работы. Перечень подготовительных работ подразумевает шлифовку стен, а также обработку оцилиндрованного бревна составами с антисептическими и огнезащитными свойствами. Цена за ремонт определяется после выезда специалиста компании.

Советы по внутренней отделке дома из оцилиндрованного бревна.

При выполнении ремонта, учитывается степень усушки деревянного дома. Из-за недостаточного просушивания и неправильного подбора декоративного покрытия, под отделочным материалом бревно постепенно покрывается грибком и плесенью ремонт будет испорчен. Чтобы избежать негативных последствий, выполняя ремонт, необходимо учитывать следующие особенности.

Начинать отделку стоит только после усадки сруба. Ремонт допустимо проводить только после высыхания (усадки) пиломатериалов. Самого длительного ожидания потребует дом из оцилиндрованного бревна (около 18 месяцев). Пренебрежение выдержкой сроков усадки приведет к деформации облицовочного материала.

Выбирать преимущественно натуральные материалы для отделки. Сам по себе деревянный строительный материал эстетичен при условии проведения процедуры обработки. Для стен сруба мастера стараются использовать натуральные отделочные материалы, их цена дороже полимеров, но по экологическим показателям она оправдана.

Необходимо заранее продумать дизайн. До начала внутренних работ необходимо создание фото-эскиза оформления интерьера и расчет квадратных метров. Часто используется специальный ремонт с направлениями, сохраняющими древесную фактуру.

Варианты отделки сруба.

Для бревенчатого дома предпочтительна внутренняя древесная отделка с обработкой тонировками или бесцветными лаками. Полимерные материалы также подходят для облицовки сруба, но уступают древесине по эстетичности и безопасности. Ремонт подразумевает использование следующих типов отделки.

Для стен и потолков.

Окрашивание. Самая востребованная внутренняя отделка бревенчатых поверхностей сруба. Лаки и краски позволяют подчеркнуть красоту дерева. Способ доступен по цене и предусматривает много вариантов цветового оформления.

Обшивка вагонкой. Также популярный вариант для ремонта стен и потолка. Обработанная обрезная доска по характеристикам подходит к оцилиндрованному бревну. После ремонта, вагонка обрабатывается лаком.

Обшивка блок-хаусом. Декоративный отделочный материал из дерева, внешний вид копирует бревенчатую стену. Отделка сруба покрывается тонировками, красками или лаками.

Облицовка гипсокартоном (подходит для старых домов). Скрывает с обзора потемневшие и неровные стены Гипсокартоновое основание станет ровной основой под финишное покрытие и ускорит ремонт.

Для кухни и ванной.

Облицовка плиткой. В помещениях ванной и кухни часто присутствует высокий уровень влажности и неустойчивая температура воздуха. Плиточное покрытие защищает древесину против влажной среды и температурного воздействия.

Паркетная доска. Паркетная доска склеивается из нескольких деревянных ламелей. Сверху доска обрабатывается лаковым либо масляным составом.

Паркет. Дорогой вид финишного покрытия для пола, сложен в укладке, ценится за натуральность. Цена на паркет зависит от применяемого материала.

Пробковые покрытия. Легкий и безопасный материал, изготавливается из коры реликтового и дубового дерева. Не скользит, натуральный и неприхотлив в уходе.

Основные этапы отделки бревенчатого дома внутри.

В бревенчатом доме облицовка ведется снизу вверх. Сначала проводятся работы по устройству покрытия пола, а в конце выполняется потолочная отделка. Оформление интерьера редко включает теплоизоляционный слой, так как сруб рациональнее утеплить снаружи, чем внутри. Стандартный перечень по ремонту в доме включает следующие этапы.

Шлифовка стен. Работы по шлифованию сруба проводятся на начальном этапе, что позволяет подготовить деревянные поверхности для последующих работ. При шлифовке устаревшей древесины, мастера по ремонту удаляют плесневые образования и гнилые участки, а при шлифовке новых - устраняют дефекты дерева в виде остатков коры и сучков.

Обработка стен антисептическими и огнезащитными материалами. После нанесения состава с огнезащитными свойствами, сильно нагретое дерево образует слой негорючей пены. Для антисептической защиты сруб обрабатывается полимерными, водными, масляными или восковыми составами.

Монтаж инженерных коммуникаций. Даже дачный дом не обходится без современных комфортабельных удобств. В деревянных домах мастера делают ремонт с маскировкой трубопроводов в пустотах, образовавшихся при укладке кровельных лаг. Цены на монтаж коммуникаций есть в нашем прайс-листе.

Обустройство полов. Деревянный дом подразумевает ремонт или новую укладку чернового и чистового пола. Принцип устройства полов в деревянном доме заключается в первоначальном монтаже прочных опор, укладке пирога , состоящего из гидроизоляции, утеплителя и декоративного оформления.

Отделка стен. Синтетическая облицовка внутри строения из оцилиндрованного бревна нежелательна. Ремонт с использованием искусственных материалов снизит экологичность дерева и нарушит воздухообмен деревянных стен. Чтобы выровнять деревянные поверхности, мастера делают ремонт с использованием гипсокартона.

Отделка потолков. Потолочная отделка допускает использование классической штукатурки, панелей и подшивных рельефных конструкций. Для деревянного дома допустимо применение натяжных потолков. Цвет и стиль потолочной отделки подбирается к основному интерьеру.

Фото наших работ.

С помощью нашего дизайнера по ремонту, деревянные интерьеры становятся неповторимыми и эстетичными. На фото изображены различные виды интерьера бревенчатых домов и ремонт по типовым и индивидуальным эскизам. Внутренняя отделка рубленного дома под ключ смотрится аккуратно и привлекательно благодаря профессионализму наших мастеров. Примеры ремонта деревянного дома от наших мастеров отражены в фото-галерее.

Цены на ремонт и отделку дома под ключ.

Итоговая цена по дому формируется после оценки квадратных метров объекта и требуемых услуг. На стоимость повлияет состояние древесины, высота потолочного перекрытия и сложность отделочной технологии. Чтобы уточнить, какая будет стоимость отделочных работ за квадратный метр, составляется индивидуальная смета на ремонт, учитывающая объем черновой подготовки, количество материалов расходного и декоративного назначения. Стоимость внутренних облицовочных операций указана в прайс-листе.

Добавить комментарий