Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок
 » » Отделочные материалы для стен


Отделочные материалы для стенОтделочные материалы для стен.

Современные отделочные материалы на строительном рынке представлены в широком ассортименте, поэтому выбирать есть из чего. Главное – определиться, что где будет более уместно выглядеть, зная преимущества и недостатки каждого материала.

Виды наружной отделки: материалы.

Отделочные работы – это тот этап строительства, во время которого дом или квартира приобретают законченный вид как внутри, так и снаружи. В зависимости от того, где проводится отделка, она подразделяется на два вида.

наружная (фасад дома.

внутренняя (отделка стен внутри здания.

Так как наружная отделка непосредственно соприкасается с внешним миром, она должна обладать прочными эксплуатационными характеристиками. Негативное воздействие сильных порывов ветра, осадков, резких колебаний температуры и солнечных лучей должно встретить надежный отпор. Материалы для наружной отделки.

Не все дома требуют внешней отделки. Например, здание, построенное из белого силикатного или облицовочного керамического кирпича, сразу после возведения стен выглядит уже полностью готовым к эксплуатации. Никаких внешних отделочных работ проводить не нужно. Если есть необходимость, можно сделать отделку цоколя под камень.

Штукатурка и краска.

Красиво смотрятся дома, отделанные фактурными штукатурками. При этом здание может приобрести как современный, так и стильный классический вид. Специальная фасадная краска – прекрасный отделочный материал для наружных стен дома. Если не нарушить технологию ее нанесения, она будет служить длительный срок, не вызывая никаких нареканий. Фасадные краски равнодушны к негативному влиянию многочисленных атмосферных явлений. Из преимуществ – широкий выбор оттенков. Можно без труда найти краску нужного цвета, а если таковой в продаже нет, ее можно сотворить из других красок или добавить краситель.

Отделка внешних стен деревом не всегда оправдана. Древесина – материал капризный и болезненно реагирует на перепады температур и изменение влажности. Но вид домов, обшитых деревом, действительно потрясающий. Особенно в том случае, если здание находится на фоне вековых деревьев или возле леса. Это создает гармоничный пейзаж.

Чтобы дерево служило дольше, его обрабатывают специальными составами. Чаще всего для внешней отделки деревом используют вагонку, так как она очень легко монтируется. Это оптимальный вариант отделки стен из дерева. С такой работой справится даже человек, никогда не державший в руках строительных инструментов. Как вариант – блок-хаус, который по способу крепления аналогичен с вагонкой, но внешняя его сторона имитирует брус.

Сайдингом называют панели длиной 2-6 м, которые легко фиксируются и соединяются. Внешний вид сайдинга напоминает обшивку из досок. На строительном рынке можно найти сайдинг из меди, цемента, керамики, алюминия, оцинкованной стали, поливинилхлорида. Его отличительные свойства – прочность, аккуратность, легкость, простота в уходе, привлекательный внешний вид и разнообразие расцветок. По фактуре сайдинг чаще всего имитирует дерево. Чтобы защитить материал от коррозии, его покрывают краской или полимерами.

С этим материалом просто и легко работать, за несколько часов можно сделать львиную долю работы, чего не скажешь о штукатурке или плитке. Из преимуществ стоит упомянуть о том, что поверхность стен не нужно специально выравнивать и готовить для отделки. Сайдинг прекрасно скрывает все неровности и дефекты.

Фасадный кирпич.

Обшивка фасадным кирпичом – это прочность, влагостойкость и морозостойкость в одном обличье. Этот материал является хорошим утеплителем, который не требует никакого ухода. Отделанные кирпичом стены будут служить долгие годы без каких-либо претензий. Единственный нюанс, который нужно учитывать, это то, что после отделки таким материалом, нагрузка на фундамент существенно увеличится. Поэтому фундамент должен обладать достаточной прочностью и крепостью. Отделка фасадным кирпичом свидетельствует о хорошем вкусе владельцев дома, об их респектабельности и благосостоянии.

Виды внутренней отделки.

Для материалов, используемых для отделки стен внутри квартиры или дома, на первое место выступает экологичность и натуральность. Особенно это касается жилых и спальных помещений, где человек проводит большую часть своего времени. Если стены будут отделаны материалами, в составе которые есть вредные вещества, они потихоньку будут губить здоровье жильцов такого дома или квартиры. Кроме этого, важную роль играет пожаробезопасность. Отделочные материалы для внутренних стен тоже немалочисленные.

Выше перечисленные материалы используются для финишной (чистовой отделки). Для черновой отделки стен в помещении чаще всего используют обычную штукатурку или гипсокартон. При этом большую роль играет материал, из которого построен дом. При выборе материала для отделки стен помещения, нужно учитывать тип комнаты. Если для ванной лучшим выбором является плитка, то в гостиной она будет не к месту.

Как видим, выбор широк. Вдобавок к этому постоянно в продаже появляются новые декоративные отделочные материалы. Поэтому выбирать нужно с умом, чтобы отделка долгие годы радовала глаз и не требовала постоянного ремонта.

dle