01 июн 10:12Ремонт

Отделка наружных стен дома, материалы для наружной отделки

Отделка наружных стен дома, материалы для наружной отделкиОтделка наружных стен дома, материалы для наружной отделки.

При строительстве жилых и административных зданий, а так же любых других сооружений большое внимание уделяется наружной отделке. Как правило, отделка внешних стен дома продумывается еще на стадии проектирования, ведь она имеет не только декоративное, но и практическое значение. Отделка придает зданиям запоминающийся внешний вид, служит своеобразным декорирующим элементами и одновременно с этим обеспечивает такие функции как защита несущих конструкций домов от неблагоприятного воздействия солнечного излучения, перепадов температур, повышенной влажности, перегрева, плесени, грибка и т.д. Наружная отделка стен снижает их теплопроводность и повышает теплоизоляционные качества, что создает комфортный температурный режим в жаркое время и холодное время, позволяя экономить на кондиционировании и обогреве летом и зимой.

В отделочных работах нуждаются деревянные и кирпичные дома, сооружения из монолитного железобетона и т.д. поэтому необходимо ответственно подходить к выбору материала. может проводиться при помощи вагонки, лакокрасочных и фактурных покрытий, различных видов кирпича, сайдинга, фасадных панелей и т.д. В зависимости от выбранных материалов зависит и время проведения отделочных работ. Например, оштукатуривание стен можно проводить при температуре не менее +5С.

Отделка наружных стен дома медным, стальным или алюминиевым сайдингом, а также декоративными панелями является наиболее популярной в загородном строительстве, т.к. данный материал подходит для любого вида стен и весьма быстро устанавливается. Привычная для большинства людей штукатурка не подходит для внешней отделки деревянных домов, т.к. во время их усадки штукатурка, нанесенная на стены без промежуточного слоя, просто растрескается. Для таких домов целесообразно проводить отделку из родственных материалов, например, деревянной доски. При облицовке фасада дома кирпичом не требуется дополнительное утепление, однако этот материал подходит для домов с мощным фундаментом. Наиболее дорогим материалом для отделки наружных стен считается природный камень.

Добавить комментарий