19 авг 15:32Ремонт

Наружная отделка сайдингом

Наружная отделка сайдингомНаружная отделка сайдингом.

on 24 Июнь 2014.

Внешняя отделка дома не менее важна, чем внутренняя. Это завершающий этап в строительстве здания и делается в последнюю очередь. К этому этапу надо подходить очень ответственно, так как наружная часть дома больше всего подвержена механическим и агрессивным влияниям окружающей среды.

На строительном рынке, для отделки зданий, выставлено множество товаров. А самый популярный среди потребителей является сайдинг. Сайдинг - панели, предназначенные для обшивки фасадов зданий. Его впервые начали использовать во второй половине 19-го века в США для защиты зданий от влияния окружающей среды (ветра, дождя и прочего.

К зданию прикрепляли под необходимым углом окрашенные доски из дерева. Такой обшивке и дали называние сайдинг. Наибольшую популярность он получил во второй половине 20-го века с появлением новых материалов.

В настоящее время панели делают из пяти видов материалов, а значит, существует 5 видов сайдинга.

Деревянный - делается из прессованных древесных волокон с различными связующими веществами. Покрывается не одним слоем защитной краски. Может использоваться для отделки внутри здания. Специалисты рекомендуют применять его в местах с сухим климатом, так как материал не влагостойкий.

Цементный - изготовляется из цемента и волокон целлюлозы. Он может выдержать большие температуры, огнь и он безвреден. Его можно использовать для обшивки стен детских учреждений, больниц и жилых домов.

Стальной делается из стали и используется для отделки стен складских и промышленных помещений. Материал слишком тяжелый. Для защиты от коррозии наносится специальное покрытие.

Алюминиевый делается из алюминия и обладает всеми положительными качествами этого материала. Он легкий, огнеупорный, не поддается коррозии и долго сохраняет первоначальный внешний вид. Покрывается пленкой для защиты от царапин и имитации поверхности натуральной древесины. Он подвержен ударным нагрузкам, может деформироваться.

Виниловый делается из двухслойных панелей из поливинилхлорида. Может применяться в жарком и влажном климате. Он самый дешевый, легкий. Не поддается процессам гниения и коррозии. Долго сохраняет изначальный вид (около 50 лет) и требует минимального ухода. Он устойчив к большинству воздействий извне.

Способов отделки меньше, чем видов сайдинга. Применять его для отделки здания возможно и по вертикали и по горизонтали.

Добавить комментарий