21 июн 10:54Ремонт

Наружная отделка дома штукатуркой, ее особенности и технология укладки

Наружная отделка дома штукатуркой, ее особенности и технология укладкиНаружная отделка дома штукатуркой, ее особенности и технология укладки.

Итак, давайте прежде рассмотрим, для чего нужна внешняя отделка помещения. Непосредственно отделка фасада необходима для защиты конструкции от различных погодных условий – сырости, холода, резких перепадов температур и других факторов. Прежде всего, отделка фасада предназначена для конструкций из дерева или кирпича, сохраняя их долговечность. Фасад здания должен быть утеплен и защищен при пожаре, но и сами защитные матери нуждаются в безопасности.

Фасадные конструкции должны служить хорошей звукоизоляцией и оберегать дом от чрезмерной влаги или конденсата. Кроме того, материалы могут скрывать некоторые недостатки в конструкции.

Перед началом фасадных работ нужно учитывать, что существуют разные материалы, которые требуют совершенно разных подходов к выполнению декоративных работ: минеральная отделка, полимерная, структурная, из камня, мозаическая или штукатурная.

Давайте рассмотрим именно последний вариант, поскольку он очень дешевый и быстрый, а самое главное, результат на лицо.

Процесс наружной отделки штукатуркой проходи в несколько стадий.

1.Подготовка поверхности – необходимо взять металлический шпатель, благодаря ему подготавливают поверхность внешней стены, устраняют краску или штукатурку. Если на поверхности есть трещины и бугорки, то их лучше заделать грунтовкой.

2.Использование декоративной штукатурки - наносить материал нужно постепенно снизу вверх, используя одновременно два металлических шпателя. Один в форме трапеции, а второй в виде прямоугольника. Рекомендуют использовать различные кисточки, трафареты и валики. Если их под рукой не оказалось, тогда рельеф можно создать руками, одев перчатки.

3. Структура штукатурки – непосредственно этот метод разделяют на несколько разновидностей структурирования.

Шероховатая (без обработки) – штукатурку накладывают на стену и выравнивают кельмом (треугольной лопаткой.

Зернистая – штукатурку нужно наложить и выровнять, немного подождать, пока та схватится, а затем затереть поверхность особыми терками.

Штампованная - на покрытой поверхности используют специальный штамп, его просто впечатывают в смесь, а потом берут щеточку из стали и обрабатывают ею поверхность. Так достигают эффекта камня.

Рельеф в форме дюн – в качестве инструмента для создания рисунков можно использовать зубило, делая насечки.

Можно использовать отделку пенополистиролом, так вы проведете все работы гораздо быстрее.

Добавить комментарий