Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок
 » » Программы планировки и дизайна интерьера


Программы планировки и дизайна интерьераПрограммы планировки и дизайна интерьера.

Сегодня выбор программ для дизайна интерьера достаточно велик. И дело здесь не только в востребованности данных программных продуктов, но и в размытости самого термина «программа для дизайна интерьера». Для кого-то это небольшой блочный конструктор, с помощью которого можно из готовых элементов собрать отдельную композицию. А для кого-то необходим мощный продукт, изобилующий различными функциями моделирования и визуализации, с обширной библиотекой трехмерных объектов, изображений и с возможностью получения результата в фотокачестве. Конечно, представить полный обзор всех программ данной тематики дело не простое. Вместо этого мы решили рассказать вам о различных программных продуктах, рассчитанных как для простого, любительского использования, так и для профессионального дизайна интерьера.

Sweet Home 3D - бесплатная программа для планировки и дизайна.

Sweet Home - простой инструмент для создания внутренней планировки жилых помещений. Эта бесплатная программа рассчитана на использование неподготовленными пользователями. Понятный интерфейс (русский язык присутствует) позволяет в короткие сроки составить планировку квартиры, буквально перетаскивая предметы интерьера на виртуальный план. Такой подход лишает определенной гибкости (т.к. в программе могут быть использованы только установленные объекты фурнитуры), но зато делает процесс создания планировки максимально легким и понятным. Так что, если вам надо нарисовать за пять минут, как будет выглядеть дизайн помещения в объеме - Sweet Home 3D ваш выбор. В конце хотелось бы отметить, что для удобной работы в программу необходимо добавить дополнительные каталоги фурнитуры (скачать их можно на официальном сайте.

Google Sketchup.

Если вы новичок в 3D-графике и ищете бесплатную альтернативу дорогим платным программам, то ScetchUp - ваш выбор. Google предлагает два варианта - бесплатную и платную версию (Google Sketchup Pro). Причем, бесплатная содержит достаточный набор инструментальных средств для создания качественного 3D моделирования, планировки и дизайна интерьера.

SketchUp обладает интуитивным интерфейсом. Вы сможете быстро нарисовать стандартные формы, такие как прямоугольники, окружности, дуги и придать им объем, добавить к объектам указатели размеров. Стандартный набор объектов в программе невелик, но есть возможность скачать отдельные объекты из сети Интернет прямо из самой программы. В сети вы сможете найти достаточное количество законченных работ по внутреннему интерьеру помещений, что, безусловно, поможет в освоении программы.

KitchenDraw - дизайн кухни.

Программа "KitchenDraw" позволяет быстро и эффективно проектировать интерьер внутреннего помещения. Это достаточно удобный продукт для частных студий дизайна интерьера. В нем предусмотрено создание своего каталога объектов. Кроме того, есть возможность создавать различные отчеты, сметы и организовывать процесс продаж (ценообразование, скидки, НДС, управление валютами и т.д.). Удобный и простой интерфейс, большое количество объектов позволят в довольно короткие сроки создать законченный вид интерьера в 3D.

Это профессиональный набор инструментов для проектирования в области архитектуры, строительства и дизайна. Программный продукт ориентирован на профессиональных архитекторов, дизайнеров и проектировщиков. ArchiCAD - это не просто программа трехмерного моделирования, это - целый комплекс решений для профессионалов, позволяющий вести всю документацию по строительству от поэтажных планов и разрезов зданий до спецификации материалов и строительно-технической документации.

IKEA Home Planner- простая программа для дизайна интерьера.

Это одна из бесплатных программ планировки, представленная известным производителем мебели. Она рассчитана на использование неподготовленным пользователем, для которого главное - подобрать мебель в соответствии с размерами комнаты и получить законченный вариант помещения в объеме. В вашем распоряжении весь ряд мебели IKEA и отдельные элементы интерьера, из которых вы, как по кирпичикам, соберете для себя кухню, спальню и т.д. Здесь же вы можете просчитать приблизительную стоимость всех предметов, а сохранив свой проект на сервере IKEA (это одна из функций программы), вы сможете оформить покупку в ближайшем магазине производителя. Минусом программы можно считать тот факт, что все объекты интерьера, с которыми вы можете оперировать, ограничиваются набором мебели данного производителя. Хотя он и достаточно широк, но полной свободы вы не получите.

dle