Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок
 » » Пойдём на улицу, посидим у камина


Пойдём на улицу, посидим у каминаПойдём на улицу, посидим у камина.

Если вы любите посидеть на природе у огня, предаваясь праздным мечтам и мыслям, то вы можете воплотить это желание, построив очаг на улице. Надо заметить, что построенный уличный камин своими руками мало чем отличается от камелька, установленного в доме.

Печное сооружение, сложенное из камня.

Предназначения и тех и других похожи. Уличные камины служат созданию уюта, рядом с такими печами располагают летние столы и веранды. Место возле дворового очага заменяет гостиную комнату. Около камелька можно собрать друзей. Возле такой уютной печки можно с успехом отдыхать не только в летние месяцы, но и проводить время зимой. Наверное, все захотят встретить Новый год у такой конструкции. Отличаются дворовые камины от домашних только тем, что при их постройке не надо учитывать особенности дома. Печь во дворе не привязана ни к фундаменту дома, ни к его крыше.

Более упрощенный вариант печи для улицы это гриль. Ближайший родственник мангала. Его ещё называют барбекю. Если вы не желаете тратить много времени и сил на сооружение массивной конструкции, то можно построить своими руками уличный камин, сочетающий в себе барбекю.

Строим из кирпича.

Печи во дворе, построенные из кирпича, сооружаются точно по тому же способу, что и комнатные. Делается яма под фундамент, соразмерная с габаритами печной конструкции. На дно укладывается гидроизоляция. На фундамент начинает укладываться кирпичная кладка строго по схеме. Эта схема называется порядовка. У каждого вида барбекю она разная. Её суть состоит в том, чтобы правильно уложить кирпичи в месте топки и дымохода. Если кладка сделана неточно, то печная конструкция гореть не будет. Дым не будет уходить в трубу. Можно любым способом отделать и облицевать уличный камин барбекю своими руками.

Кирпичная печь на улице.

Используем металл.

Менее громоздкое сооружение, выполненное с применением кирпичей это металлический гриль. Такие камины просто сделать своими руками.

Фундамент под камин.

Он также строится на фундаменте. Но фундамент можно залить из бетона. Кладка стен делается из кирпича. При кладке кирпичного камина барбекю необходимо знать, что в его изготовлении применяется раствор только на основе глины. Цементный раствор в кладке печей не используется.

Очаг и труба.

В этом облегчённом варианте, перевязка швов (способ укладки) делается в полкирпича. Далее, складывается очаг. Его высота составит 6 кирпичей. Внутрь с каждой стороны крепим металлические уголки. Уголки должны быть выше очага. К ним крепим решётку. И к ним же привариваем металлический цилиндр, который будет выполнять функцию трубы. Диаметр цилиндра должен быть размером с очаг. Таким образом, дым не будет расползаться по территории дачи, а уходить в эту трубу. Камин на улице своими руками установлен.

Защита от осадков.

Строя печь на улице. необходимо помнить, что она ничем не защищена от воздействия внешней среды. На неё льёт дождь и падает снег. Она подвержена различным перепадам температур. Поэтому при строительстве и отделке такого камина стоит учитывать климат в месте вашего проживания. Возможно, необходимо лишь снабдить его навесом или построить в беседке, чтобы укрыть от различного вида осадков.

Если вы ограничены в бюджете и не готовы потратить значительные суммы. Если вы готовы попробовать новые техники и быть впереди планеты всей, то вам надо построить дворовый камин барбекю в технике габион.Термин габион пришёл к нам из французского языка. Он означает металлический каркас, заполненный камнями. Эта современная технология еще мало применяется в нашей стране, но попробовать стоит.

Вот так можно своими рукам сделать макет печи.

Современная техника габион в устройстве печей.

Материалы для постройки в технике габион.

Вместо камней можно использовать речную или морскую гальку, щебень различного размера. Устанавливаем сделанные стенки, а к ним крепим железную топку с трубой. Такие камины мобильны. Их можно переставлять, меняя интерьер сада. Создавая камины своими руками на улице в этой оригинальной технике, вы не только украсите свой участок, но и удивите всех знакомых.

Начинать постройку печного сооружения, как и любого сооружения, надо с определения его места на вашем дачном участке. Площадку, на которой будет стоять печь надо подготовить. Выложить её камнями или тротуарной плиткой. Удалить все сухие ветки и сухую траву. Не рекомендуется устанавливать камины близко с деревьями и кустарниками. Необходимо принять все меры, чтобы защитить от попадания искры и распространения огня по территории вашей дачи. Помимо всего прочего, надо помнить, что оставлять без присмотра уличный очаг тоже нельзя.

Уличный очаг.

Можно выстроить на своей даче не камин, а только очаг. Это сооружение, прежде всего, призвано выполнять декоративную функцию, но при желании на таких конструкциях можно приготовить всеми любимые блюда кавказской кухни шашлык, колбаски гриль и тому подобное. Такой очаг может быть стационарным и переносным.

На фото показан простейший очаг, правнук старейшей уличной печи.

Стационарный уличный очаг.

Стационарные очаги.

Само слово «стационарный», говорит за себя. Для очага определяется заранее место и с этого места его уже никуда более не переместить.

Переносные очаги.

Другой вид переносной. Такие очаги изготавливаются из металла и перемещаются по необходимости в различные места садового участка. Этот вид каминов применяется в Европейских странах. Он представляет собой металлическую чашу, установленную на ножки. Сверху эта ёмкость закрывается сеткой, которая удерживает пепел. Такие очаги могут гулять вслед за вами по всей даче. Где только собирается тёплая компания, туда и переносится очаг. В беседку, на террасу, под навес. На таком камине, как на мангале также можно готовить кулинарные изыски.

Переносной уличный очаг корзина.

Уличные очаги, камины, барбекю, печи современная кладка различных печных сооружений на вашей даче внесёт изюминку в ландшафтный дизайн. Попробовать это стоит. Скорее всего, у вас всё получится.

dle