Карта сайта Контакты Главная
Сегодня:
















Скрыть рекламный блок
 » » Печь-камин Статика Тетра


Печь-камин Статика ТетраИ так первый опыт эксплуатации. Печь покупалась для использования на террасе в качестве камина (смотреть на огонь и греться прохладными вечерам) и готовить на ней еду (в первую очередь хотелось использовать для готовки в казане). И так: 1) Внешний вид крепкая четверка по пяти бальной системе (по соотношению цена - дизайн лучше не нашел) 2) Занимает мало места при этом функциональность не страдает (на мой взгляд очень важно) 3) Топить удобно не смотря на вертикальную загрузку 4) Горит как на видео который выкладывал создатель (мне понравилось.

5) Стекло все таки немного закоптилось но топил довольно сырой сосной и трубы всего два метра (тяга не сильная но хватает) 6) Казан не всунешь без небольшой доработки 7) В комплекте шел только шибер (хотелось бы иметь отвод на 90 градусов, может это что то с моим комплектом) 8) Стекла все таки хочется больше так как огонь будет виден с большего диапазона углов зрения (для этого есть другие модели озвучиваю для того чтобы проще было ориентироваться людям которые будут выбирать) 9) ручки которые открывают дверцы я бы пожалуй оставил черными (отвлекают от довольно гармоничного общего дизайна) 10) Хотелось бы иметь отводы под гофру для отвода теплого воздуха.

В левой нижней части печи-камина находится рычажок вращающего колосника с коронками дробилок золы. Поступательными движениями колосник приводится в состояние вращения, коронки дробилок дробят золу, и она осыпается в зольный ящик без необходимости открывать топочный ящик и использовать кочергу, что исключает выбросы пыли в помещение. Вид топлива: торф, дрова, брикеты, бурый уголь.

Вопрос абсолютно некорректен и не имеет корректного ответа, но бесконечно любим покупателями дровяных печей.

Типа сколько шапок из одной овцы можно сшить. Хоть сколько. Только они ни на кого не налезут.

Так и с длительностью горения. Можно забить всю топку хлопчатобумажной веревкой и запалить ее с одного конца - она там полмесяца тлеть будет. Только тепла не дождешься.

Главное - это объем топливника и насколько качественно можно дросселировать воздух, поступающий в топку.

Объем топливника Тетры 41 литр.

В него без особого труда помещается примерно 12-13 кг сосновых (допустим) дров 20% влажности.

При максимальной мощности около 11 кВт время горения одной такой закладки составит 2 часа до образования горы углей на поде.

При мощности около 7 кВт - 4,5 часа.

Превращать этот каминчик в печь тления при минимальной мощности, по-моему - можно, но не нужно.

Обе дверцы печи - чугунные, с уплотнительным шнуром по всему периметру.

dle