Печник Томск

Печник ТомскЧтобы ответить на этот вопрос определимся со значениями понятий. С понятием кирпичная печь все знакомы визуально или могут себе представить, а вот понятие «современная кирпичная печь» нередко приводит в недоумение.В понятие «современное» зачастую вкладывают значение совершенно новое, не связанное с прошлым, теряя при этом опыт прошедших лет. Кирпичная печь представляется рудиментом, который ставят из-за крайней необходимости. Мы же в понятие «современная печь» вкладываем значение своевременная, то есть печь несет в себе инновации, базирующие на положительном опыте прошедших лет.

К современным печам предъявляются следующие требования.

Равномерный и плавный прогрев конвективной части.

Длительная отдача тепла (высокая теплоемкость.

Оптимальные габариты при достаточной теплоотдаче.

Надежность и простота в эксплуатации.

Безопасность, исходя из пожарно-эксплуатационных правил.

Специализированный и качественный материал.

Индивидуальный дизайн.

Уважаемые трубочисты и печники. Председатель ассоциации трубочистов Румынии, профессиональный румынский трубочист Мирча Балшояну (Mircea Balsoianu) и профессиональный трубочист из Молдавии Игорь Блэницэ проводят обучающий курс по европейской программе трубочистов, в Молдавии город Кишинёв с 15 по 20 мая 2017 года. Стоимость обучения 300 €. Минимальная группа 6 человек максимально 20 человек, при наборе группы больше 10 человек питание может войти в стоимость семинара. Ориентировочно проживание в гостинице 25 евро сутки, 3-х разовое питание ориентировочно 7-10 евро сутки. Занятия будут проходить с 9.00 до 18.00, может быть смещение по времени если питаться придется в другом месте. Завтрак в 9, обед в 13, ужин 18.30. По окончании курсов выдается сертификат румынский, молдавский и на русском языке. Виза Молдавию не нужна, нужно будет отправить копии паспортов Игорю для оформления гостиницы и вызова. Рекомендуют прилететь 14 мая после обеда, вылет 20 мая вечером. Билет из Москвы в Кишинёв туда и обратно стоит на сегодня 5 770 рублей вылет в 4 утра, обратно в 10 вечера. Надо разместить информацию на наших сайтах. Планируется один день на культурную программу. Предлагается всем желающим взять с собой в поездку вторые половинки. Председатель Русского Печного Общества С.И. Серегин Исп. Кудымов Евгений Петрович Зам. Председателя Гильдии печников Вологодской обл. тел: +7921-723-69-41.

Угарный газ При всех своих плюсах печное отопление требует к себе повышенного внимания в плане безопасности. Это, в первую очередь, пожарная безопасность, несоблюдение правил которой приводит к ужасным трагедиям. Так же не стоит никогда забывать и о другой опасности, которая может возникнуть из-за неправильной эксплуатации печи. Читать далее.

Талькохлорит – чудесный камень Талькохлорит (талькохлорид, талькокарбонат, талькомагнезит) — это камень серого цвета, добывают его в финских и карельских горах. Ценен он тем, что способен заменить кирпич в печах и каминах. Натуральный, экологически чистый материал способен выдерживать температуру до 1600 градусов Цельсия, что ставит его в один ряд с огнеупорным кирпичом. Читать далее.

Навигация по записям.

Добавить комментарий