Отделочные материалы для фасада частного дома

Отделочные материалы для фасада частного домаОтделочные материалы для фасада частного дома.

Для чего нужна облицовка несущих стен.

После того, как установлена несущая конструкция дома, необходимо позаботиться о сооружении ограждающей конструкции, к которой относится внешнее покрытие или облицовка.

Она, прежде всего, должна.

защищать от неблагоприятных воздействий атмосферы.

сохранять определенный режим температуры и влажности внутренних помещений.

создавать хорошую гидроизоляцию и звукоизоляцию.

эстетически оформлять архитектурное решение.

Все эти функции внешнего покрытия здания реализуются по-разному. Всё зависит от решения инженера-строителя, который, с учетом конструкции несущих элементов, выбирает материал облицовки и способ ее нанесения или монтажа. Так как это очень зависит от конструкции фундамента и остальной несущей части здания.

Любая новая несущая конструкции после возведения всегда имеет период усадки. Работы по облицовки здания всегда начинаются спустя время, для того, чтобы естественная усадка не влияла на качество внешнего покрытия здания.

Виды отделки фасадов.

Новые решения в современном строительстве по облицовке зданий имеют много вариантов. Качественная облицовка фасада волнует всех, от заказчиков до строителей.

Качество облицовки должно обеспечивать долговечность внешнего покрытия и сочетаться с оптимальными вложениями финансовых средств, а также хорошо подчеркивать архитектурный стиль нового дома.

Выбор вида облицовки определяется.

несущей способностью основных стен.

функциональными требованиями определенной конструкции.

желанием заказчика.

бюджетом строительства.

Можно выделить три основных вида облицовки фасадов ,в зависимости от технологии и материалов.

Фасады с самовентиляцией.

Отделочные материалы.

Вентилируемая облицовка предполагает монтаж материала внешнего покрытия на специальную конструкционную основу. Между несущей стеной и отделкой имеется воздушная полость, через которую отлично происходит процесс самовентиляции.

В качестве материала используют композитные панели, монтируемые, как правило, многослойно. Каждый слой выполняет свою функцию в облицовке здания.

Облицовка сайдингом . это не только название используемого материала, но и технология его монтажа.

Наряду с современными технологиями используются и проверенные традиционные виды облицовки фасадов. К ним относятся отделка штукатуркой, фасадным камнем, кирпичом, дерево.

Дизайн отделки фасадов частных домов.

Дизайн архитектурного решения здания во многом определяется облицовкой.

Он формируется тремя основными факторами.

цветовое решение.

текстура поверхности облицовки в сочетании с остальными элементами здания.

сочетание различных форм и материалов облицовки в создании индивидуального архитектурного стиля.

Умелое сочетание этих факторов – залог красивого фасада, выполняющего все функции внешнего покрытия. Для правильного выбора дизайна фасада необходимо знать все преимущества и недостатки разных видов облицовки.

Каким материалом отделывают фасады.

Для создания неповторимого фасада необходимо выбрать один из способов облицовки.

облицовка натуральным камнем.

облицовка искусственным камнем.

внешняя отделка загородного дома сайдингом.

облицовка наружных стен деревянной вагонкой.

наружная отделка частного дома блок-хаусом.

отделка фасада облицовочным кирпичом.

отделка фасада декоративной плиткой.

облицовка фасада каменной крошкой.

Облицовка натуральным камнем.

Такая облицовка особенно хорошо защищает от климатических воздействий, поэтому часто используется для покрытия нижней части здания. Натуральный камень всегда имеет очень респектабельный внешний вид, его часто используют и для всего фасада, но возможны художественные решения в комбинации с другими материалами.

Самым дорогим строительным материалом, который используется для облицовки, является гранит . Этот камень имеет разные цветовые палитры. Мрамор хорошо поддается обработке, поэтому облицовочные плиты имеют естественный блеск после шлифовки и сохраняют его на долго.

Гранит – это самый часто используемый облицовочный материал из натуральных камней. Гранитная облицовка имеет отличный внешний вид, надежно защищает здание от внешних воздействий. Внешний вид будет сохранять свое респектабельное состояние продолжительное время. Гранитное покрытие не требует регулярного ухода.

Для каменной облицовки используют также – базальт, кварц, известняк плотных пород, песчаник, сланец. Каждый из этих камней имеет свои особенности, поэтому все зависит от дизайнерского решения.

Облицовка искусственным камнем.

Покрытие внешних стен здания искусственным камнем не требует особой подготовки поверхности. Такая облицовка представляет собой плитку, которая имитирует натуральный камень. Как правило, она не имеет строгой геометрической формы. Применяется для видов поверхностей: кирпичной, бетонной, из пеноблоков, деревянной.

Поверхность, на которую должна ставиться плитка, должна быть ровная. Для деревянных поверхностей первоначально крепится обрешетка, на которую ставятся плиты цементно-стружечные или фиброцементные, а к ним уже клеится облицовочная плитка искусственного камня.

Внешняя отделка загородного дома сайдингом.

Самый доступный и достаточно красивый способ облицовки это сайдинг . Широкая цветовая гамма и фактура поверхностей дает возможность выбора облицовки для любого дизайнерского решения.

Сайдинг достаточно прочный материал. Он хорошо защитит несущую поверхность от погодных воздействий. Он отличается от виниловых досок для обшивки фасада, так как его характеристики износостойкости и долговечности на много выше.

Монтируется облицовка сайдингом, как правило, на деревянную обрешетку. Такая обрешетка дает дополнительную тепло, звукоизоляцию и вентиляционный зазор. Работы по монтажу не содержат ни цемента, ни клея, поэтому более безопасные с точки зрения экологии. Экономичность при установке и в дальнейшем использовании – это главное преимущество сайдинга.

Облицовка наружных стен деревянной вагонкой.

Наряду с большим выбором разных видов облицовочных покрытий внешних стен дома, достаточно популярен способ облицовки деревянной вагонкой . Такой дом выглядит деревянным. Но, иногда таким способом облицовывают только часть фасада.

Технология облицовки деревянной вагонкой схожа с облицовкой сайдингом. Ее можно назвать разновидностью вентилируемой облицовки. Она также дополнительно защищает от перепада температур и шума. Как правило используются доски разной древесины. Все зависит от бюджета строительства или реконструкции дома.

Доски имеют промышленную обработку для соединения между собой в пазы. Их можно крепить и горизонтально, и вертикально, и диагонально. Поэтому тут возможны интересные варианты дизайнерских решений в оформлении фасадов домов.

Доски могут быть разного профиля, с разными пазами для создания сцепления. Дерево не долговечный материал, поэтому это нужно учитывать. Дополнительные затраты для поддержания в хорошем состоянии будут неизбежно.

Наружная отделка частного дома блок-хаусом.

Блок-хаус – это очень эффектный вид деревянной облицовки . Внутренняя сторона облицовочных досок плоская, наружная выпуклая.

Используют разные породы деревьев, но наиболее экономные варианты это лиственница и сосна. Использование досок из дуба придает облицовки не только респектабельный вид, но хорошие эксплутационные характеристики, такие как, износостойкость и долговечность.

Этот вид облицовки очень теплый и экологически безопасный. При монтаже не используются сыпучие смеси цемента и различных строительных смесей, также не маловажно для окружающей среды.

Отделка фасада облицовочным кирпичом.

Облицовка специальным кирпичом чаще всего используется для выделения фундамента, как архитектурной формы. Облицовочный кирпич может быть и внешним покрытием для всей несущей конструкции.

Выбор данного материала достаточно широк. Такой кирпич изготавливают из разного сырья и разной конфигурации. Конечно, чаще всего используется пустотелый кирпич. Он более легкий, поэтому не дает дополнительной нагрузки на фундамент.

Конечно, полнотелый кирпич обладает лучшими параметрами поглощения влаги, но более быстро передает тепло, поэтому плохо его сохраняет в здании.

По видам сырья, из которого облицовочный кирпич бывает.

Из этих трёх видов кирпичей самым лучшим и самым дорогим является клинкерный . Он имеет высокие показатели прочности, водопроницаемости, морозоустойчивости. Особый сорт глины и высокая температура обжига дают высокие параметры качества. Облицовка из такого кирпича одно из лучших решений в оформлении фасада здания.

Отделка фасада декоративной плиткой.

Фасадная декоративная плитка считается самым распространенным современным материалом облицовки. Широкий выбор и высокие технологические свойства обеспечивающие лучшее качество строительства и дизайнерских форм.

Ее удобно использовать и для новых домов, а также в реконструкции старых построек. Новые формы приобретают старые здания после облицовки дома.

Согласно разным технологиям изготовления облицовочная плитка бывает.

терракотовая. Эта плитка изготовлена из высококачественной красной глины, с высокой температурой обжига.

плитка со стеклянным покрытиям, сделанная по особой технологии.

плитка с керамическим покрытием, обладающая соответствующими показателями износостойкости и поглощением влаги.

технологичная плитка из двух слоев керамики.

Декоративная технологичная облицовочная плитка учла в себе необходимые качества для лучшего решения облицовки внешних несущих конструкций зданий и сооружений. Она превосходна, так как очень легкая и не несет никакой дополнительной нагрузки на конструкцию фундамента.

Не подвержена воспламенению, то есть пожароустойчивая. Имеет высокую износостойкость к факторам внешней среды, то есть не разрушается и не теряет внешнего вида. Выполненная из натуральных материалов, она соответствует высоким стандартам экологии.

Но для ее монтажа необходимы цементно-клеевые смеси. Трудоемкость ее монтажа высокая, требует квалификации в процессе облицовки. Но результат того стоит, дом выдерживает все дизайнерские и инженерные требования.

Облицовка фасада каменной крошкой.

Такая технология относится к декоративной штукатурке . Каменная крошка горных пород и других материалов, которые являются отличными связующими фракциями.

Смесь изготавливается согласно современной технологии дробления и калибровки фракций смеси. К горным породам, которые включаются в эту смесь для штукатурки, могут входить лучшие горные породы, определяющие ее цвет и качество.

Мрамор может придать облицовке от белого до розового цвета, малахит добавляет зеленый оттенок, темно красный получается из крошки яшмы.

Особенности технологии изготовления делают ее уникальным материалом, при исполнении различных архитектурных форм, в зависимости от угла освещения, она может иметь разные цветовые решения.

По качеству смеси ее можно разделить в зависимости от.

размеров составляющих фракций.

цветности фракций.

вида растворителя для изготовления раствора штукатурки.

Преимущества декоративной крошки.

хорошо сочетается практически с любой поверхностью нанесения.

имеет высокое качество, поэтому является износоустойчивой к механическим и климатическим воздействиям.

имеет пористую структуру, что обеспечивает быстрое выведение влаги с поверхности.

долго сохраняет эстетический вид и технические характеристики.

Комбинированная отделка фасадов частных домов.

Можно по-разному разделять архитектурные формы. Сочетание облицовки декоративной плиткой в угловой части и штукатурки в центральной части дает отличные дизайнерские решения.

Различными комбинациями делают облицовку этажей и разные конструкционные части здания. Только широкий выбор современных материалов облицовки дает широкий простор для фантазии архитектора.

Технические характеристики.

Прочность – это основной технологический показатель облицовочных материалов. Он характеризует облицовку по возможности сопротивляться нагрузкам, не деформируясь и не разрушаясь. Этот показатель обозначают буквой « М » и его единица измерения кг/см в квадрате.

Следующий важный показатель это морозоустойчивость . Он обозначается « F ». Получают его экспериментальным путем в промышленных производствах облицовочных материалов. Единица измерения в циклах, то есть, сколько циклов заморозки может выдержать материал до появления первых признаков разрушения.

Показатель водопоглощения указывается в % по массе.

Предельное значение для облицовочных материалов, которые указывает производитель.

прочность – не менее М=300.

морозостойкость – не менее F=100.

водопоглощение – 6-15.

Козырьки из поликарбоната своими руками.

Крыша для бани своими руками.

Гараж из пеноблоков своими руками.

Утеплитель изовер: технические.

Фасадная плитка Каньон.

Козырьки над крыльцом своими руками.

Добавить комментарий