Отделка фасада дома деревом

Отделка фасада дома деревомОтделка фасада дома деревом.

В современном строительстве часто используются разнообразные, облицовочные, фасадные материалы. Данной статьей на сайте «Наш Дом и Двор » мы рассмотрим отделку фасада дома деревом, какие для этого существуют материалы и их выбор.

Отделка деревом дома обретает большую популярность в последнее время благодаря следующим основным факторам.

дерево – уникальный материал, обладающий высокими звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками.

древесина прекрасно сочетается с любыми другими существующими видами отделочных материалов.

существующее обилие различных цветов и фактур этого материала позволяет безгранично использовать всю творческую фантазию дизайнера.

Деревянный фасад дома можно увидеть не только на дачных домиках, но и на престижных загородных домах и домах, расположенных в частных секторах.

Отделка дома деревом снаружи - современные материалы.

На рынке фасадных материалов представлено огромное разнообразие вариантов обшивки для отделки фасада дома под дерево.

имитация бруса.

планкен, фасадная доска.

деревянный сайдинг.

Вагонка – самый доступный и наиболее известный способ обшивки фасада дома. Это цельная доска, которая служит прекрасным украшением и защитой для дома.

Изделие классифицируется по классам на: "А", "В", "С" в зависимости от чистоты древесины (наличие сучков и потемнений). Вагонка, изготовленная с соблюдением всех европейских стандартов, называется евровагонкой.

По своим качествам евровагонка подразделяется на: "Экстра","Классик" и "Эконом" класс, по большему счету тоже самое, что и обычные классы.

Основным достоинством вагонки является ее легкость, благодаря которой нагрузка на фундамент и несущие стены становится минимальной.

Имитация бруса.

Имитация бруса имеет вид строганной доски. Данный отделочный материал реализуется по приемлемым ценам и занимает лидирующие позиции по продажам. Сырьем для изготовления искусственного бруса могут служить лиственные (осина, береза, липа, кедр) и хвойные (сосна, ель) породы древесины.

Преимущества данного отделочного материала.

деревянный фасад дома . обшитый данным материалом отличаются надежностью, презентабельностью и эстетичностью.

имитация бруса отличается простотой использования и скрепляется между собой методом «шип-паз.

такая обшивка позволяет прекрасно сохранять тепло в помещении, а также играет звукоизоляционную функцию.

Частные дома и коттеджи, имеющие такую обшивку, обладают очевидными преимуществами.

блок-хаус – отделочный материал, который обладает высокой прочностью, позволяющей отлично противостоять механическим воздействиям и сохранять целостность обшивки.

в случае механического повреждения внешний вид обшивки легко восстанавливается посредством шлифовки и покраски.

отделка фасада под дерево осуществляется быстро и не требует никаких первоначальных навыков.

Эффективная защита дома, утепление помещения, эстетичный внешний вид – все это также достоинства такой обшивки.

Блок-хаус как и остальные отделочные материалы из дерева требуют ухода. В зависимости от качества покрытия, необходимо периодически красить и дополнительно покрывать защитными материалами или лаком.

Планкен или фасадная доска.

Планкен или фасадная доска – многофункциональный профиль из древесины, которыйнередко называют аналогом сайдинга.

Изготавливается планкен преимущественно из древесины твердых пород. Профиль доски может быть любым: округлым, плоским или даже фигурным.

Основная область использования планкена – декоративная отделка фасадов домов и коттеджей. Нередко фасадную доску сравнивают с вагонкой, но планкен гораздо практичнее и обладает более длительным сроком службы. Доски монтируются не в шип, а между ними остается определенное расстояние. В случае набухания конструкция не теряет своей устойчивости и при необходимости возможно произвести замену одной доски.

Такой способ монтажа позволяет также обеспечивать дополнительную вентиляцию деревянного фасада дома. В комплексе все это способно значительно продлить срок службы деревянного фасада дома.

Деревянный сайдинг.

Деревянный сайдинг – облицовочное изделие, которое производится из волокон древесины, спрессованных под воздействием высоких температур и высокого давления, с добавлением связывающих полимеров, позволяющих придавать изделию прекрасные декоративные качества, подчеркивают объемность рисунка, препятствуют поглощению влаги.

Чаще всего сайдинг применяют для облицовки фасадов зданий, к которым предъявлены повышенные требования пожарной безопасности.

Сайдинг легко монтируется на любых поверхностях: деревянных, каменных, кирпичных. Один из наилучших вариантов обшивки каркасных домов. Сайдинговые панели безопасны для здоровья.

Изделие имеет плотную структуру, привлекательный внешний вид. На лицевой поверхности сайдинга - выдавленный рисунок волокон древесины.

Выбор материала для отделки фасада дома деревом - сложная задача, к решению которой необходимо подойти с особой тщательностью.

Немногие растения могут находить свое место в самых разных уголках приусадебного участка. Этой публикацией "Наш.

Различные формы бересклета, которые можно встретить на приусадебных участках, часто происходят из регионов с разными климатическими.

Среди разнообразия декоративных, садовых растений все заметней становится бересклет, виды и сорта которого столь многообразны, что.

Этим материалом "Наш Дом и Двор" возобновляет публикации давно не пополняемой рубрики " растения для сада.

Отличной альтернативой покрытию из натурального дерева является террасная доска из древесно-полимерного композита. Этот материал, практически.

акбота. Как устранить внутри дома скрытую трещину под левк.

Саида. Собираемся строить каркасно-засыпной дом, утеплите.

Руслан. Если руки растут из нужного места, то можно все сд.

анна. Прикопайте веточку. а следующей весной будет хорош.

лера. могу выслать вам кампсис (текому) или передать есл.

Добавить комментарий