Правильно строим каркасный дом – видео, пошаговые инструкции

Правильно строим каркасный дом – видео, пошаговые инструкцииПравильно строим каркасный дом – видео, пошаговые инструкции.

Правильно строим каркасный дом – видео, пошаговые инструкции.

Сделав правильный выбор в сторону легкой технологии возведения объектов, будущие владельцы вряд ли об этом пожалеют. Давайте построим каркасный дом правильно – важно подтвердить экономичность метода. Рецепты строительства – просты и понятны.

Проект каркасного дома – дело тонкое.

Помните – самовольное возведение приводит к сносу, поэтому строим каркасный дом в соответствии с законом. То есть идем в конструкторское бюро или подрядную организацию. Где выбираем типовой проект или заказываем индивидуальный под собственный участок с выездом специалиста. Экономить на услуге нельзя, так как профессиональный проект содержит следующие преимущества.

Условия устройства и тип фундамента. Выверенное основание – это надежность и долговечность дома. Важно оценить будущие нужды – возможно, потребуется устроить в подвале топочную или погреб.

Климатические аспекты и грунтовое поведение также имеют огромное влияние на выбор. Даже если вам захочется сэкономить, а по проекту положена заливная лента, нельзя отклониться от правил. Иначе дом станет промерзать или потеряет устойчивость – изменение за год на несколько сантиметров способно уронить постройку.

Положение конструктивных элементов в каркасе дома. Проект – это своеобразная инструкция к сборке и вести строительство дома много легче по написанному, нежели выверять все типоразмеры самостоятельно.

Экономия пиломатериала и сопутствующих комплектующих. В проект заложено точное количество требуемого сырья. Это позволит вам избежать перерасхода и сохранить часть бюджета, не использованного бесцельно.

Итак, действие первое – получаем проект и строим каркасный дом в его соответствии. Стоит помнить, что купленный или скачанный проект из сети потребует массу согласований, а профессионально сработанный под участок обеспечит быстрое получение разрешения на строительство.

Сборка каркасного дома своими руками – видео.

До того как построить каркасный дом своими руками, видео расскажет о подготовке участка. Это важно.

Растительность купируем в зародыше. Если на участке есть деревья и кустарники, их выкорчевываем с корнями и проливаем бывшие посадки химикатами – важно исключить появление побегов. Растительность всегда несет сырость, а для деревянного дома такое соседство ни к чему.

Выравниваем участок. Снимаем верхний слой грунта с дерном и делаем разбивку под заливную ленту или столбы. Для этого в грунт втыкаем колья, а между ними натягиваем леску. Если ее предварительно окрасить, то ориентир не затеряется. Для ленты можно поступить следующим образом – сбить из досок «трафарет». Пустота внутри равна ширине канавы. Такое устройство фундамента окажется ровным и аккуратным.

Дно под монолитный или столбчатый фундамент амортизируем песчано-щебневыми слоями – 15–20 см каждый. Хорошо утрамбованное и пролитое водой грунтовое основание – залог крепкой адгезии с платформой.

Участок подготовлен. Далее, решаем вопрос – как построить каркасный дом своими руками, видео вы можете посмотреть выше.

Правильно строим каркасный дом – фундамент.

До начала заливки или вставки свай, фундамент прокладываем гидроизоляционным материалом. А в случае с лентой еще и утеплителем в подземной и наземной части. Нельзя допустить, чтобы конструкции получили лишнее напряжение в случае усиления морозов.

Укладку бетона ведем медленно, не давая образоваться воздуху – это грозит расслоением внутри. Если погода жаркая, то залитую подошву периодически поливаем из шланга. Белая пена будет означать, что масса осела, и растрескивание фундаменту не угрожает – этот этап стройки каркасного дома очень важен. Также поступаем и с заливными столбами.

Сваи укладываем в ямы, соблюдая высоту каждой строительным уровнем. Если используются винтовые стальные опоры, то их ввинчиваем в одном направлении, чтобы не случилось разрушения стенок грунта в подземной части платформы – это грозит вышатыванием опор.

Когда основание готово – сваи используются практически сразу, ленте требуется срок на выстаивание. После положенного времени, надземная часть гидроизолируются, утепляется и оснащается ростверком. На ленту кладут лиственничную доску. Устраиваем черновой пол по лагам.

Правильно строим каркасный дом своими руками – ведение стен, видео.

Сборку каркаса ведут двумя способами: сборкой готовых щитов и установкой обвязки с последующим присоединением ребер жесткости. Выбираем приемлемый и приступаем.

Щиты не означают каркасно-щитовую технологию. Там строительство каркасного дома ведется с использованием домокомплекта, изготовленного в заводских условиях. Способ самостоятельного конструирования рам с вкладкой утеплителя – тоже каркасная технология, позволяющая уменьшить срок строительства и защитить остов от осадков, если процесс затягивается.

Рамы с утеплителем готовим просто – сбиваем каркас из обвязочного бруса 150 мм, такого размера, чтобы его легко было установить без помощи техники. Изнутри щит заполняем минеральными или стирольными плитами и зашиваем с двух сторон многослойной влагостойкой фанерой. Изготовив, таким образом, должное количество щитов, устанавливаем их на нижнем брусе, соблюдая несовпадение швов и стыков древесины. Кладем верхний брус и перекрытия.

Второй способ строительства каркасного дома своими руками по видео . заключается в установке нижнего бруса, стоек и укреплении между ними с определенным шагом обрезных досок. Все несущие элементы стен оснащаются раскосами, для устойчивости. Их можно не снимать, даже если уложена верхняя обвязка.

Когда остов стен готов, приступают к конструкции стропильной системы. Собственно она ничем не отличается от ведения стен. Готовые щиты уже стеновых, стропильные ноги располагаются чаще, чем ребра жесткости в стенах.

Утепление, гидроизоляция, облицовка.

Остов готов – мы построили каркасный дом . Тянуть с защитными и декоративными материалами не стоит. Снаружи укладываем гидроизоляцию, устраиваем контробрешетку, настилаем сайдинг. Изнутри монтируем паровую мембрану и гипсокартон – традиционное отделочное сырье служащее базой под финишную облицовку.

Итак, оказалось несложным правильно построить каркасный дом своими руками, видео с пошаговыми этапами работы наглядно это демонстрирует. Осталось решиться, ведь инструкция была преамбулой.

Сделав правильный выбор в сторону легкой технологии возведения объектов, будущие.

Продумывать приемлемый вариант стропильной системы следует на стадии проектирования.

Когда на руках есть готовый проект, вести монтаж стен несравнимо.

Разумный подход к выбору строительного сырья не должен быть выверен.

Разделы сайта.

Добавить комментарий