01 окт 00:29Дизайн

Оформление ландшафтного дизайна дачного участка

Оформление ландшафтного дизайна дачного участкаTooLink Интересное Оформление ландшафтного дизайна дачного участка.

Оформление ландшафтного дизайна дачного участка.

Дачный участок может быть использован исключительно для отдыха, для посадки овощей или сада. В идеальном варианте обе функции будут совмещены. Для того чтобы добиться этого, следует произвести несложные манипуляции на бумаге, а затем претворить их в жизнь.

Любой участок должен быть зонирован. Как правило, при планировке участка выделяют следующие зоны.

жилую, ее размер составляет около 10% от общей площади надела. Обычно, ее полностью занимает дом.

хозяйственную, то есть территорию, занятую постройками (сараи, гараж, погреб и другие). Ее площадь сопоставима с жилой и не должна превышать 15.

огород и сад. Они занимают самую большую территорию от 60 до 65.

зона для отдыха – не более 15%. В нее входит бассейн, баня, беседка и другие постройки, цель которых – отдых или развлечение.

При планировке участка следует учесть такие факторы, как рельеф, поскольку он влияет на расположение построек и инженерных систем, форму, которая определяет стиль оформления, уровень грунтовых вод и стороны света.

Правильное оформление участка начинается с бумаги. Для разработки потребуются знания из разных областей: ботаника, почвоведение и другие. Все они потребуется для грамотного размещения на участке растений, ведь если почва не отличается плодородием, то на ней будут расти не все виды растений. Ключевыми моментами в ландшафтном дизайне дачного участка являются следующие элементы.

Освещение. Как правило, подсвечиваются основные элементы: фасад дома, въезд, беседка, ступени, дорожки. В настоящее время выбор осветительных приборов, предназначенных для улиц широк и разнообразен. Подбирать следует исходя из общего дизайна участка.

Дорожки. Они могут быть прямыми или витиеватыми, предназначенными для прогулок вдоль сада или газона. Дорожки рекомендуется устанавливать под небольшим углом, что обеспечивает сток воды и отсутствие луж. Основные материалы – бетон, литка камень. Размер дорожки должен быть таков, чтобы на ней одновременной могли поместить два человека.

Декорации. Выбор этих элементов полностью зависит от общего интерьера и пожеланий хозяев участка.

Правильная посадка растений: на севере размещаются самые высокие кустарники и декоративные деревья, затем по мере приближения к южной части участка высота растений снижается.

Дачу может украсить альпийская горка или клумбы, горизонтальные или вертикальные. Для участков, почва которых неплодородна, дизайнеры предлагают использовать рабатку – это полосы из неприхотливых невысоких растений, высаженных вдоль тропинок или заборов.

Отдельное внимание стоит уделить дорожкам. Они должны быть выполнены из качественного материала. Следует понимать, что тротуарная плитка на фото может отличаться от того, как она будет выглядеть на вашем участке в реальности. Следует принимать во внимание и размеры участка, ведь несоблюдение пропорций может испортить общее впечатление от дизайна.

Оформление участка – дело кропотливое, но интересное. Основная сложность заключается в изучении огромного количества вариантов оформления. Но чем больше труда и любви будет вложено в создание дизайна дачи, тем больше удовольствия хозяева получат от отдыха там.

Другие по теме.

Отзывы и комментарии.

Post navigation.

Добавить комментарий