27 мая 23:07Ремонт

Промышленный жироуловитель

Широкий ассортимент промышленных жироуловителей для канализации позволяет быстро решить вопрос очистки стоков. Прежде чем сточные воды попадают в городскую канализацию, система очистки устраняет из них жиры. 

Принцип работы жироуловителя


Очистка производится на этапе сброса отработанной жидкости в канализацию. Здесь монтируется жироуловитель, который позволяет:

  • исключить засоры водосточной трубы;

  • снизить риск негативного воздействия на металлические поверхности.

Работают Жироуловители для канализации  по принципу коалесценции. Это способность частиц жира к соединению. Так как плотность жира значительно выше плотности воды, то это свойство применяется для его механического отделения от сточных вод. Известно 2 типа жироуловителей: бытовые и промышленные. Бытовые используют в частных домах, квартирах.

Для производственных помещений применяют промышленные устройства. Отличием является то, что промышленный жироулавливатель может работать с различными агрессивными средами предприятий. При их производстве используются материалы, которые более устойчивые к химическим воздействиям примесей, которые перемещаются в водной среде. Гарантией работы жироуловителя является правильная установка и своевременное техобслуживание.


Добавить комментарий