Кому доверить вывоз мусора?

Вывоз мусора - проблема глобальная, заметно нарушающая социально-экологическое равновесие, особенно в таких мегаполисах, как Москва. Поэтому своевременный вывоз отходов не только гарантирует чистоту и порядок около дома, но и сохранность природы, и улучшение качества жизни в целом.

 

Кому доверить вывоз мусора?

 

Какие виды отходов можно вывести

Основной совет специалистов, безопасно вывозящих и качественно утилизирующих различные отходы, сортировать мусор по видам:

  • производственный: строительный, например, кирпич или бетон, металл и т.д.

  • химико-фармацевтический: химикаты, растворители и прочее;

  • ТБО или отходы жизнедеятельности людей, медицинские и т.д.

Кто предлагает вывоз ТБО

Наверное, нет такого города, в котором не работают частные фирмы со специализацией на вывозе ТБО. Правда, одни занимаются исключительно вывозом крупногабаритного мусора и обслуживают крупные предприятия, и лишь некоторые, например, компания Базис М - всеми видами отходов, включая опасные ТБО. Решать, куда именно обратиться, конечно же, будет конкретное частное лицо или предприятие.

Кому лучше доверить вывоз мусора?

Казалось бы, все достаточно просто: чтобы избавиться от мусора, нужно лишь заключить договор подряда. На деле все сложнее, и осуществлять вывоз отходов качественно могут далеко не все, даже специализированные компании. Поэтому перед выбором обязательно нужно изучить следующие характеристики:

  1. Обращайте внимание на перечень услуг: чем их будет больше, тем лучше.

  2. Удостоверьтесь, что деятельность компании полностью лицензирована и есть допуски к различным видам работ.

  3. Уточните сроки функционирования фирмы на рынке, они говорят о наличии опыта, что очень важно в данной сфере.

  4. Побеспокойтесь о графике работы и почитайте отзывы: строго ли компания соблюдает сроки выполнения заказа.

  5. Узнайте о наличии собственного автопарка: у таких компаний цены будут более доступными.

Кому доверить вывоз мусора?

Что будет после заключения договора?

Сегодня десятки подрядчиков с профильной деятельностью готовы предложить населению свои услуги. Но не все после заключения договора на вывоз отходов берут отходы в собственность и снимают претензии с заказчика. Малая часть решает вопросы с контролирующими органами, еще меньшая оплачивает за заказчика экологический налог. Для того чтобы не ошибиться и сделать правильный выбор, примите во внимание все вышеперечисленные факторы и доводы.

Добавить комментарий