Под крышей дома своего

Возведение крыши — это заключительный этап строительства и пожалуй ответственный не менее, чем строительство фундамента. Очень часто бывает, что именно на этом заключительном этапе возведения сооружений, средства оставляют желать лучшего. Но в этом случае лучше не спешить и продолжить строительство, немного поднакопив финансы и  потом купить кровельные материалы. Главное не впадать в крайности и не начать экономить именно на крыше.

Под крышей дома своего

Ищете металлочерепицу по выгодным ценам в Санкт-Петербурге? Металлочерепица в Санкт-Петербурге по выгодным ценам представлена по приведенной ссылке. Поэтому советуем вам перейти по приведенной ссылке и купить металлочерепицу в нужных объемах в компании "Наш Дом".

Помните, крыша должна соответствовать самой конструкции дома. Недопустимо чтобы она была намного легче самого каркаса. Поскольку тогда она может быть подвержена ветровой нагрузке. Достаточно часто даже не ураганный ветер, но довольно сильный в состоянии привести вашу легкую крышу в явно ненадлежащий вид, а ураган способен полностью ее снести. Это еще один фактор, почему нельзя экономить на качестве материалов кровельного происхождения.

Для безопасности нужно обязательно подшивать карниз по всему периметру кровли. Стропила крыши следует закреплять так называемой скруткой, которая выполняется стальной лентой или проволокой. Сначала крыша обшивается досками, сейчас вошло в моду использование полиэтиленовой пленки в качестве прослойки между доской и материалом самой кровли.

Для самой кровли в последнее время все чаще начинает использоваться металлочерепица. Но если дом построен с блоков, то более весомо будет смотреться крыша сооруженная из привычного нашему глазу шифера.

Советы по выбору металлочерепицы, виды металлочерепицы

Выбор металлочерепицы — очень тонкое и серьезное дело. Именно от качества материала и надежности производителя будет зависеть срок службы металлочерепичной крыши. Металлочерепица в основном изготовляется с использованием различных покрытий на полимерной основе. Технология производства выглядит следующим образом. Сперва сталь накаляется и оцинковывается. Затем на готовый материал наносят с обеих сторон слой грунтовки. После того, как грунтовка затвердевает, лист металлочерепицы с одной стороны покрывают специальным лаком (внутренняя сторона), а с другой полимерными соединениями (внешняя или лицевая сторона).

Под крышей дома своего

Выбор металлочерепицы не должен основываться исключительно на ценовых особенностях. Дешевый не значит «хороший». Это аксиома. Тем не менее, следует отметить, что одним из лучших разновидностей металлочерепицы принято считать полиэстеровую черепицу. Название химического соединения свидетельствует о характере покрытия. Абсолютным плюсом материала является превосходный диапазон рабочих температур, а несомненным минусом — чрезмерная хрупкость и подверженность механическим травмам. Достаточно в нескольких местах поцарапать лист черепицы и через некоторое время под воздействием перепадов температур может возникнуть деформация либо глубокая трещина.

Еще существуют металлочерепицы на основе пурала (покрытие на основе глянца), металлочерепица пластизол (одно из самым толстослойных покрытий) или ПВДФ (наиболее практичное покрытие с высоким сроком службы). На чем именно остановится при выборе металлочерепицы решать вам.

Добавить комментарий