22 фев 23:53Новости

Модернизированная технология

Прокладка подземных коммуникационных систем требует специального оборудования. Оно постоянно совершенствуется и модернизируется. Традиционный способ бурения ‒ очень дорогое удовольствие, и имеет свои ограничения. Не так давно стали использовать новую технологию с применением установки горизонтально-направленного бурения. Это новшество позволяет прокладывать линии коммуникаций там, где поверхностный слой земли вообще не должен подвергаться нарушению.

Найти такое оборудование абсолютно несложно, тем более, что в Интернете есть достаточно ресурсов, которые специализируется на оказании услуг такого плана. Например, перейдя на страницу https://mosgnb.ru/uslugi/gorizontalno-napravlennoe-burenie.html, можно ознакомиться с предложенными вариантами выполняемых работ, и при необходимости их заказать. 

Картинки по запросу

Преимущества технологии

Прокладка инженерных систем с помощью горизонтально-направленного оборудования, в сравнении с траншейным способом, имеет свои положительные моменты:

  • Места проведения работ. Таким способом можно выполнять работы там, где нельзя применить землеройные машины.

  • Дополнительные расходы. Этот пункт в горизонтально-направленном бурении отсутствует. Траншейный способ подразумевает наличие восстановительных работ, а это ‒ соответствующие затраты. 

  • Сезонность. Работы такого рода можно проводить в любое время года. Два небольших углубления можно с легкостью защитить от погодных катаклизмов с помощью небольшого навесного сооружения. 

  • Экологичность. Такая технология не наносит абсолютно никакого вреда природе.

Из недостатков, пожалуй, можно выделить только стоимость работ. Причина, влияющая на цену ‒ это глубина бурения. Но, если учитывать тот факт, что сам процесс проходит намного быстрее и безопаснее по отношению к другим способам, то этот минус не столь значителен.


Добавить комментарий