Проекты бани с беседкой барбекю, этапы строительства

Совмещенная с террасой баня

Посмотрим на проект бани с террасой и мангалом, в которых можно не только попариться, но и посидеть с родными или друзьями, приготовить шашлык.

Найти проект подходящей бани с беседкой можно довольно просто, причем встречаются как одноэтажные строения, так и двухэтажные. Если располагаете знаниями, то можете сделать его и самостоятельно. А если есть финансы, закажите у профессионального архитектора.

Проекты бани с беседкой барбекю, этапы строительства

Плюсы бани с беседкой

В первую очередь экономится пространство на участке. Из этого второй плюс: общий фундамент. А это значительную сумму способно сэкономить, ведь дешевле окажется сделать по одному экземпляру, нежели два разных. Да и несколько неудобно будет передвигаться из бани в беседку, если они расположены друг от друга на значительном расстоянии.

Еще один плюс, которым обладает баня, совмещенная с беседкой, заключается в том, что нет нужды делать целую инфраструктуру дорожек и тротуаров между местами отдыха. А когда наступают холода, можно немного видоизменить баню, совмещенную с беседкой. Для этого нужно обшить сквозные проемы, например, полиэтиленом. А в беседку бани поставить тепловую пушку или масляный обогреватель на время посиделок. Это в том случае, если тепла из парной не будет хватать для обогрева.

Баня с беседкой барбекю

А теперь представьте, что вы выбрали именно баню с беседкой. Нашли подходящий проект и возвели по нему постройку. И скорее всего, она благоприятно повлияет на ваше духовное, моральное и физическое состояние.

Выйдя из парной, облившись из ведра водопада, вы уверенно продвигаетесь к мангалу, на котором поспевает вкусный шашлык. Все, теперь вы точно решили, что будете строить именно по такому типу, ведь лучше баня, совмещенная с беседкой, а не что-либо другое.

Проекты бани с беседкой барбекю, этапы строительства


Поэтапное строительство бани на участке

В качестве варианта для подробного анализа этапов строительства взгляните на бани с беседкой, в основе которой заложен сруб 3х3. Первое, что вы делаете – это покупаете материалы для строительства бани в магазине, а еще лучше у оптового продавца. Брус, который вы будете использовать для сруба, обязательно обработайте пропитками и битумом. Фундамент для бани можно использовать: ленточный, глубина фундамента не более 40-50 см; столбчатый; свайный (причем можно использовать и деревянные сваи); свайно-столбчатый.

Итак, приступайте к постройке бани по проекту, для этого сделайте надежную обвязку, а поверх нее необходимо класть рубероид. Поэтапное строительство бани начинается именно с основы – фундамента и обвязки. Уделите этим частям особое внимание, ведь от них зависит прочность всего сооружения.

Первые несколько рядов класть сложнее всего, современных материалов, облегчающих эту работу, нет, поэтому баня беседка барбекю строится по-старинке, на мох. Пропитанный в битуме брус используется и при обвязке предбанника. Проведите обвязку бани и беседки, а пока она делается, выкладывается каркас предбанника.

Баня с разделенной беседкой

При окончательном возведении основания нужно посмотреть в проекты бань с беседкой, какие типы крыш предусмотрены для них, какие лучше подходят. Оцените на свой взгляд бани с беседкой, внимательно посмотрите и решите, какой вид вам по душе.

Если остановитесь на вальмовой крыше, то сразу же к каркасу прибивайте стропила. Главное – правильно высчитывайте углы при проектировании, чтобы не оказалась конструкция кривой. После на стропила прибивается обрешетка, затем укладывается гидроизоляция и покрывается сверху кровельным материалом.

Проекты бани с беседкой барбекю, этапы строительства

Отделка бани с беседкой

И никуда без этого последнего этапа, которым заканчивается постройка любых бань с беседкой для дачи и дома. Красиво оформите выход к мангалу, если он будет установлен на улице, а не в беседке. Идеально применить для покраски ореховый цвет любого тона. Н

Интерьер бани

Особое внимание следует уделять интерьеру. Сегодня популярностью пользуется баня беседка барбекю, выполненная в старорусском стиле. В интерьере используются предметы, которые либо сами успели состариться, либо им помогли с этим искусственно.

Насколько красиво вписывается старинный стол, а он был выпущен в довоенные годы, а может даже в дореволюционные. Самовар, который завалялся у вашей бабушки на чердаке, окажется как нельзя кстати для бань с беседкой, а только представьте, сколько таких «ненужных» безделушек вы выбросили…

Если есть подставки из бронзы или латуни под кружки, то их тоже можно использовать во время посиделок в бане. Вешалки для вещей, шкафы, зеркала, баня беседка барбекю окажется идеальным местом для таких атрибутов. Причем общий вид помещения не испортится, а только улучшится. Если у вас есть навыки в столярном деле, то почему бы не изготовить лавки для сидения самостоятельно.

Во-первых, экономия средств. Во-вторых, возможность проявить свою фантазию. В-третьих, вид такой мебели окажется куда привлекательнее, нежели у той, которая изготовлена на заводах по одному шаблону. Перед постройкой обязательно посмотрите на то, какие преимущества имеет баня, совмещенная с беседкой, как она будет выглядеть на вашем участке.

Добавить комментарий