27 янв 14:46Новости

Четырех лотковые линейные дозаторы

Для дозирования мелкофракционных сыпучих материалов (семечек, круп, сахара, орехов и т.д.) принято использовать 4-лотковые линейные дозаторы. Данное оборудование классифицируется по таким параметрам, как кинематическая производительность, пределы дозировки, объем бункеров и число весовых головок. В зависимости от данных параметров изменяется цена 4-лоткового линейного дозатора.

 


Конструктивные особенности

Это оборудование состоит из рамы, разгрузочного лотка с регулировочной заслонкой и накопительного бункера, установленного на неподвижной опоре. Для работы разгрузочного лотка используется линейный асинхронный двигатель. Одним из важнейших элементов этого двигателя является жестко связанный с разгрузочным лотком подпружиненный шток. Данная конструктивная особенность линейных дозаторов обеспечивает высокий уровень надежности и производительности работ.

Назначение

Это оборудование предназначено для улучшения следующих технических и экономических показателей:

  • себестоимости работ;
  • КПД;
  • производительности.

Перечисленные цели достигаются за счет дозирования сыпучих материалов в автономном и групповом режиме. К тому же данное оборудование обеспечивает измерение линейной плотности зерна, круп и других дозируемых сыпучих материалов. Еще одной функцией этого дозатора считается суммирование массы материалов, которые проходят через него за определенный промежуток времени.

Стоит добавить, что данные функции способны выполнять только сертифицированные дозаторы, соответствующие российским и международным стандартам в сфере промышленной безопасности.

Что касается вариантов применения, то 4-лотковые линейные дозаторы чаще всего используются в пищевой промышленности. Однако такое оборудование также можно встретить на технологических линиях предприятий цементной, металлургической, угольной, горнорудной, горно-обогатительной и химической промышленности. Этот тип дозаторов активно используется и в сельском хозяйстве. Причем его можно использовать как в закрытых помещениях, так и под открытым небом. О других способах использования оборудования этого типа можно узнать на сайте https://basispack.com/.

 


Другие виды промышленных дозаторов

Сегодня в промышленности используется и целый ряд других видов дозаторов. В первую очередь, внимания заслуживают комбинационный, мультиголовочный, шнековый и объемный дозаторы. Отдельно стоит отметить объемный дозатор, предназначенный для дозирования сыпучих материалов с мелкой фракцией. Это оборудование обеспечивает фасовку данных материалов, не взвешивая их. Дозатор функционирует в режиме дискретного действия. Другими словами, отмеривание массы происходит в автоматическом режиме согласно предварительно заданным параметрам. Благодаря таким особенностям, объемные дозаторы используются в составе упаковочных линий для распределения мелкодисперсных сыпучих материалов.

Добавить комментарий