Вывоз строительного мусора требования и правила

Технические требования и правила подготовки свойственные для услуги «вывоз строительного мусора». Рассмотрены и разобраны разные физические свойства строительного мусора и на что важно обратить внимание при подготовке и осуществления его вывоза.

 

Вывоз сыпучего строительного мусора


Сыпучий строительный мусор, не зависимо мелкий или крупный, требует расфасовки. В исключительном случае, если погрузка осуществляется с земли в авто с грузовым отсеком типа «самосвал», допускается погрузка с применением лопат. Во всех остальных случаях вывоз осуществляется в фасованном виде, в мешках. Мешки используются полипропиленовые с грузоподъемностью не меньше 30 кг. Наполняемость мешков не должна превышать тридцать пять килограмм. Вес и количество мешков самый простой показатель для определения необходимого транспорта.

 

 

Вывоз строительного мусора требования и правила

 


При выносе из многоквартирного жилого дома, с грузовым лифтом, бережно относитесь к кабине лифта. Не препятствовать руками и посторонними предметами работе дверей. При неправильной работе с механизмом, можно остаться без лифта во время процесса спуска. Опытные грузчики знакомы с принципом работы кабин грузовых лифтов, и справляются с процессом без затруднений. Сыпучий строительный мусор склонен поднимать пыль, поэтому может загрязнить датчики. Осуществив вывоз сыпучего строительного мусора, перевозчик при предоставлении своих грузчиков, выполняет сухую уборку. Убирают в коридорах, на лестничных маршах, в лифтовых кабинах на площадках, по которым носили или в которых временно складывали. Не во всех помещениях, а только в тех по которым перемещали мешки или габаритные предметы.

 

 

Вывоз строительного мусора требования и правила

 


Вывоз габаритного строительного мусора


Габаритный строительный мусор не требует фасовки. Его размеры позволяют без затруднений осуществить вынос одним человеком. Длина доски не превышает двух метров, а вес не более сорока килограмм. Габаритный строительный мусор легко проходит своими размерами лестничные марши и междуэтажный пятачки. Если присутствуют повороты, длинномерный груз должен беспрепятственно их проходить и не повреждать дверные проемы. Бетонные блоки разделены на части, которые рассчитаны на перемещение одним человеком. Требования по весу – до сорока килограмм. Бой кирпича относится к сыпучему мусору, и требует фасовки. Если размеры или вес превышают допустимые, уведомляют компанию перевозчик, и находят компромиссы.

 

 

Вывоз строительного мусора требования и правила

 


Погрузка – особенности подготовки


Вывоз строительного мусора часто зависит от подготовки, место погрузки также нуждается в подготовке. Особенно это важно в условиях городских многоквартирных застроек. Зная особенности парковок на придомовых территориях, нужно позаботиться о месте погрузки. По правилам дорожного движения парковаться возле выхода из парадных запрещено, но многие этим пренебрегают. Важно, мешками с мусором или габаритным строительным мусором забронировать место под грузовой автомобиль. Место погрузки позволяет загружать строительный мусор без опаски повредить припаркованные автомобили (особенно важно для предметов с большими размерами). Кроме площадки для автомобиля нужно минимум двухметровая площадка под погрузку. Рекомендовано все места складирования и погрузки обезопасить асфальт или плитку поверхностей застелив специальным полиэтиленом. Полиэтилен позволяет обезопасить поверхность покрытия, а также упрощает сухую уборку которая всегда сопровождает вывоз строительного мусора. Просто, если погрузку осуществляет заказчик, он и убирает.

 

 

Вывоз строительного мусора требования и правила

 


Основные этапы которые сопровождает вывоз строительного мусора:

  • подготовка (упаковка в мешки или разделение на транспортируемые куски)
  • спуск и вынос к месту погрузки
  • погрузка
  • вывоз строительного мусора
  • выгрузка на место утилизации

Во время подготовки материала использовались материалы и рекомендации профессионального перевозчика ГрузОк

Добавить комментарий