Особенности и значение проведения геологии под строительство

Благодаря современным технологиям возвести сооружение можно практически где угодно. Но самое главное тут – оценить особенности грунта на конкретном участке. Чтобы определить характеристики почвы и проводится геология для строительства дома, коттеджа, промышленного сооружения и любого другого объекта.

Особенности исследований

В рамках таких инженерных изысканий специалисты изучают характеристики грунта. Среди наиболее значимых параметров выделяют:

 

  1. уровень промерзания;
  2. распространенность грунтовых вод;
  3. наличие подземных пустот;
  4. склонность пластов земли к смещению и проседанию.

Эти факторы дают возможность определить несущую способность почвы. Таким образом, геология участка и анализ грунта для строительства отвечают на вопрос о том, можно ли возводить в конкретном месте сооружение, или же лучше искать другой земельный надел, более подробно http://izyskanie.msk.ru/geologicheskie/geologiya-uchastka.

 

Особенности и значение проведения геологии под строительство

 

Для чего нужны геологические изыскания

Технический отчет, который предоставят геологи по результатам инженерных исследований, позволяет:

 

  • выбрать место под застройку;
  • определиться с типом фундамента и оптимальными строительными материалами;
  • получить разрешение на застройку;
  • найти залежи воды для обустройства скважины.

Вдобавок, заказать геологию участка под строительство можно для того, чтобы разработать необходимые защитные меры. Это позволит избежать деформации и затопления сооружения. Как результат, готовое здание будет служить на протяжении максимального промежутка времени.

Как проходят инженерные исследования

В рамках геологических изысканий проходят следующие этапы:

 

  1. подготовка. Эта стадия предполагает изучение архивной документации. Специалисты соберут сведения, которые касаются как самого участка, так и будущего строения. Также на начальном этапе рассчитывается цена геологии участка под строительство и подписывается контракт;
  2. полевые исследования. Геологи определяют места под бурение скважин, а также их количество. В ходе буровых работ собирают образцы воды и почвы для их дальнейшего исследования;
  3. лабораторные анализы. Пробы изучают с целью определения физических и химических характеристик почвы. Затем специалисты составляют технический отчет с необходимыми пояснениями.

Также в отчетной документации содержатся рекомендации геологов по поводу особенностей дальнейшего возведения сооружения. С их помощью можно существенно увеличить предельный срок службы здания и повысить его устойчивость к внешним воздействиям.

 

Добавить комментарий