31 авг 11:33Новости

Выбор между профилями Rehau Brillant и Geneo

Среди всей оконной продукции Рехау к высшей ценовой категории относятся профили Brillant и Geneo. Стоимость обуславливается их характеристиками, которые, в свою очередь, дают огромные возможности остекления.

Чем выделяется и где применяется Rehau Brillant

Rehau brilliantНазвание этого профиля отражает главное его преимущество — внешний вид класса премиум. Окна Rehau Brilliant способны украсить любое помещение. Они отличаются изящными изгибами рамы, визуальной легкостью и элегантностью. Эффект усиливается при использовании ламинации, когда пластиковому профилю придается текстура натурального дерева.

Несмотря на внешнюю тонкость, которая дает высокую светопроницаемость, профиль отличается высокими энергосберегающими качествами. Это достигается благодаря:

  • толщине 70 (80) мм;
  • пяти (шести) камерам;
  • возможности устанавливать стеклопакеты толщиной 32 мм;
  • двойному уплотнительному контуру.

Дополнительную защиту от холода придают двухкамерные стеклопакеты с энергосберегающими стеклами. Это решение также уменьшает уровень шума, проникающего в помещение с улицы. Благодаря напылению на внутреннюю сторону стекла ионов серебра удается уменьшить влияние ультрафиолетового излучения и не дать тепловой энергии выйти наружу.

Область применения профиля обширна. Он подходит жилым многоквартирным и малоэтажным домам, бизнес-центрам, даже историческим зданиям благодаря возможности придать окнам любую форму. Профиль используется и при создании дверей и остеклении балконов и лоджий.

Параметры и применение Rehau Geneo

Технические характеристики rehau geneo Этот профиль воплотил передовые разработки немецкого концерна. Эти окна имеют максимальную толщину — 86 мм, при этом они сохраняют сравнительно небольшой вес. Это достигнуто благодаря использованию вместо металлического армирования специально разработанного фиброволоконного материала RAU-FIPRO. Его прочность такова, что он используется не только для усиления окон, но и в производстве гоночных машин и самолетов.

Другие технические характеристики Rehau Geneo тоже впечатляют:

  • шесть воздушных камер;
  • поддержка стеклопакетов до 52 мм;
  • двойной контур уплотнения;
  • сопротивление тепловым потерям 1,05 м²°С/Вт.

За счет шестикамерности и большого гнезда под стеклопакет возможно использование триплексов и закаленных стекол. Благодаря этому достигается рекордный уровень теплоизоляции. Эти окна хорошо подходят домам с пассивным отоплением или зданиям, питаемым альтернативными источниками энергии. Теплопотери снижаются на 75%. Благодаря этому профиль подходит для остекления домов и квартир в очень холодном климате.

Рехау Генео подходит для создания раздвижных дверей входных групп и балконов. Даже при очень больших створках обеспечивается высокий уровень защиты от холода и шума. Возможно изготовление окон нестандартных форм, например, круглых, арочных, треугольных, в виде трапеции и многоугольника. Поддерживается установка усиленной фурнитуры.

Главный недостаток профиля — стоимость. Другой минус незначителен, он проявляется только в сравнении с другими профилями Рехау — несколько меньшая светопроницаемость. Однако это компенсируется значительной экономией на отоплении и сроком службы, который достигает 60 лет.

Добавить комментарий