25 авг 16:44Ремонт

Выбор фурнитуры для пластиковых окон

Фурнитура – это не только петли, на которые вешаются створки и защепки, фиксирующие их, это сложная и «умная» система, отвечающая за открывание пластикового окна, его герметизацию, прижим и воздухообмен. Еще она защищает помещение от проникновения посторонних людей снаружи, а также от ее качества зависит, насколько легко будут открываться и закрываться оконные створки.

Особенности устройства

Пластиковые окна в Одинцово Оконные створки имеют значительный вес, но посредством управления одной ручкой они могут поворачиваться и откидываться, а также устанавливаться в режим "микропроветривание". Благодаря этому стало возможным изготавливать окна без форточек, уменьшающих проникновение света, усложняющих и загромождающих оконную конструкцию. Современные и функциональные пластиковые окна в Одинцово купить можно у компании "Софос Окна". Фурнитура располагается и надежно закреплена по всему периметру створки. Она помещается в специальный паз, который должен точно соответствовать по ширине планке. В противном случае можно говорить, что оконный механизм изготовлен без соблюдения стандартов. Он состоит из:

  1. Механизма запирания, совмещенного с ручкой.
  2. Петлей – нижняя и верхняя группы (последняя соединена с ножничным кронштейном).
  3. Угловых переключателей.

Усилия от модуля к модулю передаются посредством металлических лент и гребенок.

Собирают фурнитуру в основном на заводах, производители оконных конструкций только проводят ее регулировку. Механизмы отличаются в зависимости от тех функций, которые они должны выполнять, но всегда обеспечивают створке минимум три точки опоры в любом ее положении.

Виды фурнитуры

Пластиковые окна и остекление в ЗвенигородеВ зависимости от выполняемой функции фурнитура бывает следующих видов:

  1. Стандартная поворотная (правая или левая) – обеспечивает поворотное движение (открытие/закрытие) створки вокруг вертикальной оси.
  2. Откидная (нижняя или верхняя) – в качестве основы движения используется горизонтальная ось, вокруг которой поворачивается створка. Для регулировки максимального угла поворота дополнительно устанавливается ограничитель.
  3. Универсальная, сложносоставная поворотно-откидная – самый удобный в эксплуатации вариант, совмещающий оба предыдущих способа открытия.
  4. Сдвижная – в основе направления движения берется плоскость окна. Створка перемещается по параллельной ей линии. Совсем уж сложный вариант – наклонно-сдвижная – это когда створка и откидывается в верхней части, и сдвигается в сторону.

Фурнитура стандартных видов может выдержать створку весом от 50 до 130 килограмм, нестандартная – до 200 килограмм. Лучшие механизмы имеют гарантию – до 10 лет службы или 50-60 тысяч циклов (один цикл включает в себя поворотное и откидное открывание, а также закрывание створки) – это действительно много. Компания "Софос Окна" занимается производством пластиковых окон и остеклением в Звенигороде, а также в других городах. В своих конструкциях она использует только самую качественную и надежную фурнитуру.

Напоследок несколько производителей фурнитуры, выпускающих действительно качественные механизмы – немецкие Roto, Gretsch-Unitas, Winkhaus и Siegenia-Aubi, а также австрийский Maco.

Добавить комментарий