12 авг 14:33Новости

Абиссинский колодец

Решаясь начать строительство нового дома, выбирая при этом участок на отдалённой местности, стоит заранее думать о том, где брать все необходимые коммуникации (воду, газ, свет и тому подобное).

Если с электроэнергией справится более или менее легко, потому как кабели легко протянуть на много километров, с газоснабжением на первое время поможет баллоны или замена того же оборудования на электрические, то с водой решить проблему может абиссинский колодец цена которого позволяет установку всем слоям населения.


Принцип работы 

По своей природе, этот вид водоснабжения представляет собой неглубокую скважину, что позволяет иметь доступ к воде даже с небольшой глубины. Его изобретение датировано еще концом девятнадцатого века в английском городе.

Сама конструкция выглядит как колонна в сочетании с водоносными стальными трубами, небольшой фильтр и металлический наконечник в самом низу. Его монтаж не требует особых усилий, даже хозяин территории сможет с этой задачей справиться сам. Это происходит посредством обычного забивания в землю: действия следует повторять до тех пор, пока наконечник не достанет до водоносного слоя грунта.

Благодаря такой простоте установки, устройство может быть использовано на разных местах:

  • На старом местоположении ее нужно просто вынуть из земли;

  • Перенести на нужную точку;

  • И снова ввести в почву, как и в первый раз.

Преимущества такого вида водоснабжения


Во времена изобретения этой конструкции, шла англо-эфиопская война. Для солдат невероятным помощником стали такие качества колодца, как низкая стоимость производства, простота применения и переноса по требованию, в соответствии с этим, мобильность.

Прошли несколько десятков декад, а устройство все еще пользуется популярностью. Это обусловлено все теми же показателями, что и раньше. 

Сегодня, если доступа к центральной магистрали подачи воды нет или он сложен и слишком длительный по добыче, то абиссинский колодец цена которого приятно радует, позволяет справиться с тяжелой проблемой. 

Из достоинств на современном этапе, выделяются такие пункты как экономичность, скорость, доступность информации по монтажу и предварительному бурению.

К очевидным недостаткам обычно относят залегание первого водоносного слоя, так как в некоторых случаях он может располагаться до пятнадцати метров в глубину. Кроме того, его можно проскочить и потребуется поднимание колодца, что является энергозатратным.


Добавить комментарий