28 июл 08:15Новости

Получение сертификата на дезинфекцию

Мероприятия по дезинфекции, борьбе с вредителями, грызунами до 2016 года относились к категории работ по оказанию медицинской помощи. Поэтому не было  необходимости получать лицензию. Однако в письме 14-5-993 Министерства здравоохранения Российской Федерации 2016 года отмечается, что данная работа входит в группу «Дезинфектология», что означает, что она регулирует процедуру лицензирования.


 Это означает, что компания, желающая осуществлять такую ​​деятельность и в других районах страны, должна получить сертификат. Такое содействие окажет центр стандартизации и экспертизы СЭС «МагнумСервис» http://uds-ufa.ru/sertifikaty/




 Условия и причины сертификации для дезинфекции


 Деятельность компаний, осуществляющих дезинфекцию различных объектов от вредных микроорганизмов, животных, насекомых, оценивается с помощью службы Роспотребнадзора в соответствии с определенными нормативными актами.  Среди них:


  •  СП 3.5.1378-03, устанавливающий требования к организации дезинфекционных мероприятий;

  •  СанПиН 3.5.2.1376-03, где регламентированы процедуры дезинсекции поведения;

  •  СП 3.5.3.1129-02, в котором изложены условия предоставления услуг по борьбе с грызунами.


 Специалисты из СЭС «МагнумСервис» хорошо знают, как получить сертификат дезинфекции и другие работы аналогичного типа, если вы хотите получить разрешение на использование дезинфицирующих средств. Компания вступила в партнерские отношения с органами по сертификации и испытательными лабораториями. Потому нужные бумаги клиенты компании имеют на руках уже через несколько дней. При этом вам не нужно стоять в очередях разных государственных служб. Компания приложила все свои усилия, чтобы сократить процесс получения сертификата как можно проще.


 О выдаче справки о дератизации



 При дезактивации объектов используются различные химические вещества. При неправильном обращении с ними может быть нанесен ущерб окружающей среде и человеку. Поэтому, при получении сертификат на борьбу с вредителями и другие работы, следует позаботиться о получении разрешений на использование соответствующих материалов.


 Компания поможет вам подтвердить качество и безопасность дезинфицирующих средств. Организация этой сертификации происходит в виде декларации, фирма  поможет в получении свидетельств о государственной регистрации материалов. Процедура проводится в соответствии с Постановлением Правительства № 982.


Добавить комментарий