Как и где можно использовать эмаль ПФ-115

Эмаль ПФ-115 широко применяется в бытовой и промышленной сфере, так как обладает хорошей адгезией и устойчивостью к атмосферным факторам. Материал применяется в широком температурно-влажностном диапазоне и на длительный срок формируют глянцевое, не выцветающее покрытие.

Условия применения эмали ПФ-115

Эмаль ПФ-115подходит для создания финишного покрытия на деревянных, оштукатуренных, кирпичных, бетонных, покрытых шпатлёвкой стенах и металлических поверхностях. Однако краску нельзя использовать для кровли, так как в результате постоянного воздействия прямых солнечных лучей она трескается и выцветает. Лакокрасочный материал (ЛКМ) применяется для наружных и внутренних работ в качестве одинарного покрытия или в составе группы веществ в сочетании с антисептиками, антикоррозийными средствами, изоляционными составами, грунтовками.

Краски

Внимание! Эмаль не имеет бактерицидных свойств, поэтому при окрашивании стен с пористой структурой, надо обязательно их предварительно обрабатывать антисептическими составами.

Эластичная плёнка, формирующаяся при нанесении краски, обеспечивает использование краски в разных климатических зонах при температурах -50...+60°C. Материал не боится отрицательных температур, но плохо переносит жару, поэтому в условиях тропического климата покрытие сохраняет заданные свойства всего 1 год, тогда как в умеренных зонах этот срок увеличивается до 4-х лет.

Область применения

Область применения в промышленной сфере связана с окрашиванием металлических поверхностей при производстве троллейбусов, автобусов, трамваев, производственного оборудования. Краска активно применяется в строительно-монтажных работах при отделке помещений, лестничных клеток, подсобок, фасадов зданий. Область применения в бытовой сфере связана с окрашиванием малых архитектурных форм, радиаторов отопления.

Правила применения

Соблюдение правил подготовки поверхности и нанесения эмали определяет продолжительность эксплуатационного срока покрытия и сохранения внешнего вида. Надо при применении соблюсти ряд требований:

  • удаление с поверхности старых покрытий;
  • устранение ржавчины, плесени;
  • обезжиривание;
  • нанесение грунтовки на пористые поверхности, такие как кирпичи, дерево.

Купить эмаль в Ростовской области можно на сайте paritet-rostov.ru, где также доступны консультации специалистов, которые расскажут, как правильно подготовить поверхности для достижения заданных производителем свойств.

Добавить комментарий